Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое Синдром Кальмана? Это типа лохоторон или реально есть люди им больные?

Viktor Zagoraev Ученик (64), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
карина Мастер (1151) 3 года назад
Синдром Кальмана - это врожденный синдром, характеризующийся недостаточной продукцией гонадотропинов с развитием гипогонадизма, гипосмией или аносмией (снижением или отсутствием обоняния).

Причины синдрома Кальмана

Этиология. Болезнь обусловлена врожденным дефектом развития гипоталамуса, проявляющимся дефицитом либеринов, что приводит к снижению выработки гонадотропинов гипофизом и гипогонадизму. Дефект формирования обонятельных нервов вызывает аносмию или гипосмию.

Признаки синдрома Кальмана, диагноз

Основными клиническими признаками заболевания являются гипогонадизм, евнухоидизм, нередко крипторхизм, соматические дефекты развития (заячья губа, расщелина нёба, синдактилия, дальтонизм, глухота), снижение или отсутствие обоняния, семейный характер заболевания.

Диагноз: кариотип 46,XY; содержание в крови ЛГ, ФСГ и тестостерона Снижено.

Лечение Кальмана

Лечение синдрома Кальмана заключается в длительном введении гонадотропинов (хориогонин - 1500-2000 ЕД 2 раза, в неделю курсами по 1 мес. с месячными перерывами - постоянно, под контролем уровня тестостерона в сыворотке крови). При резкой гипоплазии яичек наряду с хориогонином можно применять и мужские половые гормоны (тестэнат - 10% раствор по 1 мл каждые 10-14 дн или сустанон 250 по 1 мл 1 раз в месяц в течение года). В дальнейшем возможно лечение только хорионическим гонадотропином.
карина Мастер (1151) 3 года назад
теперь думайте, лохотрон это или реальная болезнь ...
MsWakeUp ml Просветленный (21394) 3 года назад
Синдром кальмана бывает как у мужчин так и у женщин. Это такая болезнь когда у человека недостаточно половых гормонов. К тому же человек теряет обоняние полностью или частично. На врачебном языке это называется - аносмия и гипосмия. Аносмия это частично, а гипосмия когда вообще не чувствует запахи. Передается эта болезнь по наследству чаще всего. Генетические особенности способствуют ее появлению.
Определяют синдром кальмана по задержке полового развития - половые органы маленького размера у мужчин и недоразвитые молочные железа у женщин. В общем и в целом это целый букет разных болячек. Сам я с таким никогда не встречался и сказать утвердительно не могу, что да, точно существует. Но информации об этом довольно-таки много. http://sindrom-kalmana.ru - там есть подробное описание синдрома.
Посмотрите, почитайте и сделайте сами свои выводы.
Источник: http://sindrom-kalmana.ru
Наталья Долгова Ученик (151) 3 года назад
Это заболевание, связанное с инфекцией, оно передается половым путем, прямо влияет как на мужчину, так и на женские детородные функции, если обратить внимание на эту информацию http://sindrom-kalmana.ru, то можно получить консультацию, пройти хорошую диагностику, курс лечения, который. как обычно имеет положительный результат. Здесь нужно учитывать и генетическую предрасположенность, выработку гормонов, которые отвечают за эти функции. Но выход все равно есть.
Советую не как специалист, а как практик. Когда у моей сестры не было долго детей, они обратились к врачу, как оказалось, причиной была именно эта инфекция.
Похожие вопросы