Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Очень прошу! Помогите определиться с выбором профессии (или хотя бы факультета), пожалуйста! Или в общем: как быть?

Легко даются ин. яз. и математика (особенно геометрия), люблю литературу. Гуманитарные предметы (русский, обществознание) всегда давались легко (думаю, легче, чем те же физика, химия и алгебра), но в последнее время ловлю себя на мысли о том, что простая теория и все эти текстытекстытексты очень надоедают, и я не хочу чисто гуманитарную специальность. К слову, математику 5-8 классы забросила от слова "совсем", а к началу 9 подтянулась, влюбилась в предмет, пошли пятёрки; учитель и репетитор хвалят, но всё равно не чувствую уверенности.
Физику до 9 класса учила так, лишь бы отстали, но сейчас заинтересовалась всерьёз - даётся хорошо, но на фоне упущенного материала мне становится как-то жутко.
Решила вернуться к тому, что нравилось с детства. Кроме математики и английского очень любила астрономию. Этим увлеклась и теперь: пока не жалею, но в плане знаний всё равно чувствую себя какой-то, что ли, ущербной.
Ну, и нравятся мне идеи о светлом будущем, о помощи природе, всему миру. Люблю путешествовать и общаться с людьми (иногда надоедает: D).
Поступать планирую в хороший вуз (оценки соответствуют), поэтому трудиться надо много. В целом, мне очень нравится сам процесс обучения, вне зависимости от предметов (те, что даются легко - это вдвойне приятно). Но пора определиться, на какие предметы делать больший упор.
И да. Тесты на профориентацию особо не помогают. Раньше хотела пойти на ракетостроение, внешнюю экономику или ещё что-то похожее, но теперь сомневаюсь во всём: боюсь, что наскучит или совсем не подойдёт мне. По складу ума, кажется, гуманитарий (читала где-то, что у левши всгда так), но в последнее время сомневаюсь во всём.
Помогите бедному ученику решить, что делать дальше и куда идти?

Дополнен

Понимаю, что так вот трудно сходу определить, так как не видно моих знаний в жизни (вдруг, пока писала, где-то преувеличила или преуменьшила свои возможности), но хотелось бы услышать более-менее внятный ответ)

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Ну, тебе ведь надо определяться. За тебя никто не сможет решить. Если ты такая талантливая, то тебе открыты все дороги. Иди туда, куда тянет твое сердце.