Очень прошу! Помогите определиться с выбором профессии (или хотя бы факультета), пожалуйста! Или в общем: как быть?
Легко даются ин. яз. и математика (особенно геометрия), люблю литературу. Гуманитарные предметы (русский, обществознание) всегда давались легко (думаю, легче, чем те же физика, химия и алгебра), но в последнее время ловлю себя на мысли о том, что простая теория и все эти текстытекстытексты очень надоедают, и я не хочу чисто гуманитарную специальность. К слову, математику 5-8 классы забросила от слова "совсем", а к началу 9 подтянулась, влюбилась в предмет, пошли пятёрки; учитель и репетитор хвалят, но всё равно не чувствую уверенности.
Физику до 9 класса учила так, лишь бы отстали, но сейчас заинтересовалась всерьёз - даётся хорошо, но на фоне упущенного материала мне становится как-то жутко.
Решила вернуться к тому, что нравилось с детства. Кроме математики и английского очень любила астрономию. Этим увлеклась и теперь: пока не жалею, но в плане знаний всё равно чувствую себя какой-то, что ли, ущербной.
Ну, и нравятся мне идеи о светлом будущем, о помощи природе, всему миру. Люблю путешествовать и общаться с людьми (иногда надоедает: D).
Поступать планирую в хороший вуз (оценки соответствуют), поэтому трудиться надо много. В целом, мне очень нравится сам процесс обучения, вне зависимости от предметов (те, что даются легко - это вдвойне приятно). Но пора определиться, на какие предметы делать больший упор.
И да. Тесты на профориентацию особо не помогают. Раньше хотела пойти на ракетостроение, внешнюю экономику или ещё что-то похожее, но теперь сомневаюсь во всём: боюсь, что наскучит или совсем не подойдёт мне. По складу ума, кажется, гуманитарий (читала где-то, что у левши всгда так), но в последнее время сомневаюсь во всём.
Помогите бедному ученику решить, что делать дальше и куда идти?
Понимаю, что так вот трудно сходу определить, так как не видно моих знаний в жизни (вдруг, пока писала, где-то преувеличила или преуменьшила свои возможности), но хотелось бы услышать более-менее внятный ответ)
Ну, тебе ведь надо определяться. За тебя никто не сможет решить. Если ты такая талантливая, то тебе открыты все дороги. Иди туда, куда тянет твое сердце.