Top.Mail.Ru
Ответы

Закрываются приложения при сворачивании (андроид)

При блокировке или нажатии на кнопку "домой" закрываются приложения, что делать?

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Так происходит из-за предустановленных производителями программ для оптимизации телефона. Например, такие есть в Xiaomi.

Решение для Huawei:

Выполните следующие действия для решения проблемы.

Разрешите приложению работать в фоновом режиме.

EMUI 5.X: перейдите в раздел Диспетчер телефона > осталось > Блокировка экрана закрывает приложения. Настройте приложение так, чтобы оно не закрывалось после блокировки экрана.

EMUI 8.X и выше: откройте приложение Настройки, найдите и откройте раздел Запуск, отключите опцию Автоматическое управление и выберите опцию Работа в фоновом режиме во всплывающем окне.

Отключите функцию оптимизации работы батареи телефона.

EMUI 5.X и EMUI 8.X: перейдите в приложение Настройки и откройте раздел Игнорировать оптимизацию батареи. Нажмите на маленький перевернутый треугольник рядом с опцией Разрешить, нажмите Все приложения, найдите нужное приложение, нажмите на него и выберите Разрешить.

Для EMUI 9.X и выше: перейдите в приложение Настройки и откройте раздел Оптимизация работы батареи. Нажмите на маленький перевернутый треугольник рядом с опцией Запретить, нажмите Все приложения, найдите нужное приложение, нажмите на него и выберите Запретить.

Отключите функции энергосбережения.

Перейдите в раздел Настройки > Батарея. Выключите функции Режим энергосбережения и Ультра.

Закройте фоновые приложения, которые вы не используете.

Если в фоновом режиме одновременно работает слишком много приложений, памяти вашего телефона может быть недостаточно. В результате некоторые фоновые приложения могут быть принудительно закрыты. Рекомендуется закрыть приложения, которые вы не используете.

Удалите сторонние приложения-диспетчеры.

Сторонние диспетчеры телефона могут принудительно закрывать приложения. Удалите сторонние приложения для управления телефоном и повторите попытку.

Удалите данные приложения.

Перейдите в приложение

Настройки и откройте раздел Приложения. Перейдите в раздел > Показать системные, найдите нужное приложение, нажмите на него и перейдите в раздел Память > Сброс.

Снова откройте приложение и следуйте инструкциям на экране, чтобы включить соответствующие разрешения.

Включите (отключите) функцию Умная настройка.

Откройте приложение Диспетчер телефона/Диспетчер, нажмите значок шестеренки в верхнем правом углу, затем включите функцию Умная настройка.

Если функция Умная настройка включена, откройте приложение Настройки, найдите и откройте раздел Приложения, найдите раздел Диспетчер телефона/Диспетчер, затем перейдите в раздел Память > Сброс. Включите функцию Умная настройка заново, когда подключение к сети будет стабильно.

Ученик

Х*ета не работает не чё. Всё перепробовал не чё не помогло.

Ученик
5лет

Здравствтвуйте. У меня ксяоми. Я попробовала кое-что сделать, не знаю ли работает, но хочу поделиться. В настройках нужно зайти в "расход заряда". Там выбрать приложение, а потом снять с него органиченое на работу в фоновом режиме.

Ученик

❤️

Мыслитель
9лет

Смириться. Операционная система Андроид сама регулирует этот процесс

Ученик

Я сам ее зачем-то включил и теперь не могу обратно выключить(((

Ученик

Тоже мучалась с этой проблемой пока не дошло что это из-за обновления скорее всего. Обнаружила у себя боковую панель, на которую установила самые нужные мне приложения. Благодаря этой панели несколько приложений можно держать открытыми одновременно.

Профи
9лет

Сделай сброс до заводских настроек.

Ученик
5лет

Ты идиот!

Видео по теме