Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить тушёную капусту с курицей?

Антонина Мыслитель (8262), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Виктория Титова Знаток (365) 6 лет назад
Продукты для тушёной капусты с мясом:

Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;
Мясо (свинина, говядина) – 300-400г;
Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;
Морковка – 1 большая или парочка средних;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соль – 0,5 ст. л. или по Вашему вкусу;
Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
Лист лавровый – 1-2 шт.;
Подсолнечное масло.

Как приготовить тушёную капусту с мясом.

Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.
Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.
Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и спассеруем вместе 2-3 минуты.

Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.
Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.
Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.
Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.
Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.
Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист – Вы сразу ощутите аппетитный аромат!
Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!
Остальные ответы
Сергеев Степан Искусственный Интеллект (191969) 6 лет назад
как обычно, положить в чистый кострюлю и тушить
Накатика Явьебука Мастер (1060) 6 лет назад
на обычной сковороде но как с осиской
Виталий Шмыгин Мастер (2448) 6 лет назад
зовёшь подругу и готовите вместе тушёную капусту
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162749) 6 лет назад
Потушить капусту, за 15 минут до готовности заложить курицу. Проще только каша))
Елена . Профи (837) 6 лет назад
обжариваешь курицу на масле и засыпаешь шинкованой капустой. 20-30минут и добавляешь специи.
Lapochka Мудрец (10978) 6 лет назад
обжарить курочку на сковороде. К курочке добавить нашинкованную капусту, лук и морковку. И тушить по крышкой.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (645881) 6 лет назад
Варите кусок курицы. снимаете филе, тонко его рвёте .капусту тушите минут 10 с приправой, добавляете филе и тушите ещё 5 минут
юлия женжеруха Профи (793) 6 лет назад
Из данного набора продуктов можно приготовить очень много интересных блюд, было бы желание http://family-kitchen-secrets.com/main-dishes.html - посмотрите сами, возможно вам понравится что-то из предложенных вариантов, и вы решите поэкспериментировать.
вадим Знаток (276) 5 лет назад
Вот лучший рецепт для курицы!!! Лучше один раз увидеть!

https://www.youtube.com/watch?v=7WU2blF6gqQ&feature=youtu.be

Все косточки мягкие, их можно есть, бульон застывает!
Похожие вопросы