Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать, если очень скучно?

Всем привет! У меня такая проблема... У меня очень мало друзей. Я не очень общительный и поэтому огромное количество друзей не имею. К сожалению из-за этого мне сейчас, летом, практически нечего делать и я очень скучно провожу свое время. Друзья ( те которые есть ) гулять выходят очень редко, у одного дела, другой заболел и тд . Поэтому целыми днями я либо сижу дома, либо гуляю один, потомучто некого позвать . Одному мне гулять уже надоело, хоть мне и нравится это, т. к можно собраться с мыслями и обдумать многие вещи . Дома сидеть понятное дело тоже надоело... Что делать? Скорее всего вы напишите, чтобы я искал новых друзей и т. п. Но как я уже сказал - я не общительный человек и найти мне их будет не просто, по крайней мере это займет время. Есть ли какие - то другие решения, более простые? Чем занятся этим летом или хотя бы, что нужно сделать, чтобы не было так скучно?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Лучшее это прочитать Священное Писание. Я вот читаю и получаю духовное удовольствие.

Ученик
8лет

Подумай что тебе вообще нравилось делать в своей жизни (природа, стихи, музыка, это может быть даже что абстрактное и малоизвестное), потом попробуй искать больше сведений об этом (на википедии и прочих ресурсах), углубляй свои знания в сфере, а потом экспериментируй, пытаясь применить свои знания на практике (к примеру читаю о природе и фотографии, по пробуй сделать удачную фотографию своего любимого растения).
Чем больше ты знаешь о любом предмете, тем более он становится интересен и важен для тебя, таким образом нужное кол-во интересов и хобби могут заменить тебе большую часть живого общения с людьми. На определенной стадии тебе не будет сложно обходиться без людей очень долгое время.

Мыслитель
8лет

Хорошо проводить время можно и в одиночестве. Научись играть на гитаре - это любому под силу, и доведи технику игры до совершенства -освой фингерстайл - на это требуется много времени, не у каждого оно есть. Потом станешь душой любой компании.

8лет

организуйте поход на природу, с палаткой. костром и картошкой.

Ученик
8лет

Почитай книгу, посмотри фильм/сериал/видео на ютубе. Выйди на улицу, достань наушники и прогуляйся. Сходи в поход. Отправься в какое-нибудь путешествие. И если тебе соовсем уж нечего делать, приготовь какое-нибудь блюдо/напиток. Начни заниматься спортом, рисованием, вязанием, вышиванием и т. п.