Ирина Орлова
Оракул
(66244)
7 лет назад
1.Желание
2.Хорошая компания (сразу в одиночку не стоит), причем такая, где можно положиться на товарища в любой ситуации.
3.Хорошо проработанный подробный маршрут.
4.Правильная экипировка.
5.Правильные мозги: не рисковать, перестраховываться сто раз, особенно на воде, убирать за собой в лесу, не допускать после себя помоек и опасности возгораний.
И ПОСЛЕДНЕЕ-ХОДИТЬ В ПОХОДЫ-КЛАССНО! ТОЛЬКО ТАМ МОЖНО ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Удачи!
Михаил Медведев
Мудрец
(14091)
7 лет назад
ты откуда (город или регион)?
Сначала поищи клубы или единомышленников на форумах. Есть клубы спортивного туризма при школах, ВУЗах, Дом детского творчества, ДЮСШ.
Можно ходить для тренировке в ПВХ (походы выходного дня) или дневные походы (утром выехал, а вечером домой). Можно подобрать расстояние от 20 км до 40 км.
2) Экипировка зависит от сезона и длительности похода и типа передвижения (пеший, водный, горный и т. п)
Papayaved
Профи
(959)
7 лет назад
Сложного ни чего нет, нужна некоторая физическая форма - надо любить ходить, а еще лучше бегать.
Если нет компании, то надо поискать некоммерческий тур клуб или группу людей у которой есть походы выходного дня.
В коммерческих походах часто все в пьянку превращается, особенно в водных.
В Питере, например, я бы рекомендовал Петроградский клуб туристов - у них есть тур школа, хотя в интернете они не особо активны.
Dmitry
Искусственный Интеллект
(617456)
7 лет назад
Тяжело или нет - зависит от сложности маршрута и от вашей физической подготовки. Начните с простых маршрутов на 1-2 дня (так называемый ПВД, поход выходного дня). Первый раз желательно идти с опытным товарищем.
Елена Корелина
Оракул
(93890)
7 лет назад
зависит от дальности и продолжительности, а так же от вашего характера и физической подготовки, например я терпеть не могу отсутствие городского комфорта и более чем на одну ночь в палатке не останусь.
Сергей Васильев
Ученик
(152)
7 лет назад
Привет ребята! В походы ходить не сложно, я вот например недавно ходил в поход с семьей. Смешанные леса, чистейших воздух, редкие растения, шум родников, горы, хребты, в общем природа уникальная. Не могу сказать, что было тяжело. Важно выбрать клуб, где проходит качественное проведение тура. Главное выбрать для себя подходящую сложность похода. Если с пунктами выше определились, то тогда: хорошее настроение, снаряжение, теплые вещи, интересный маршрут. Мы вот ходили с клубом путешественников "навершине. рф" , нам безумно понравилась организация, инструкторы профессионалы своего дела, каждый момент продуман до мелочей. И сложность тура была 4/10. Поэтому если интересно заходите на их официальный сайт. И если есть желание не раздумывайте и отправляйтесь в поход