Top.Mail.Ru
Ответы

Бакалавриат или специалитет?

Поступаю в этом году в вуз на специальность "Информационная безопасность", но никак не могу определиться со степенью образования. Как вы считаете, что лучше выбрать для данного направления, бакалавриат или специалитет и почему?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Иди на специалитет. Я только что отучился на бакалавра по своей специальности, и считаю что этого недостаточно, пойду ещё в магистратуру.

Искусственный Интеллект
8лет

Бакалавриат 4 года, и 2 года магистратуры.
Специалитет доживает последние год-два, группы доучиваются, мы все перешли на Болонскую систему с этим ...бакалавриатом.
Специалитет 5 лет. Могут возникнуть сложности на старших курсах. Вузы аккредитуют отдельно каждую специальность и каждое направление. Если аккредитация на специалитет закончится по сроку, Минобразования может ее не продлить, потому что все переходят на бакалавриат. Или вуз может не подать на аккредитацию по специалитету, потому что там одна только экспертная комиссия полтора ляма официально стоит. Вуз может просто отказаться от специалитета, студентов будут переводить на бакалавриат, а Вам - лишние проблемы.
После бакалавриата, 4 лет, Вы уже будете специалистом с дипломом о высшем образовании и иметь право работать по специальности. Зарабатывать себе на магистратуру.

Мудрец
8лет

Бакалавриат даёт возможность учиться в магистратуре на бюджете. У специалистов такой возможности нет. У них магистратура - второе высшее.
Думайте сами)