Top.Mail.Ru
Ответы

Жесткий диск под названием "volume"

решил сделать дефрагментацию диска С, и тут наткнулся на такое. Обнаружил, что у меня еще прописывается жесткий диск Volume, и он не отображается, если зайти в мой компьютер. Может, это вирус, но я проверял касперским, он ничего не нашел. И может быть, поэтому у меня переодически шипят колонки, скажите, как удалить этот бред?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Либо в твой комп воткнуто какое-либо устройство с накопителем, либо это виртуальный диск для какой-либо утилиты. Либо это рекавери раздел, если у тебя ноутбук.

Мастер
8лет

Volume{...}» в инструменте оптимизации диска, это зарезервированный раздел Майкрософт (MSR). MSR используется для поддержки системы UEFI в таблице разметки GPT. Удалить его не удастся, и не нужно дефрагментировать или оптимизировать, оставьте все как есть.

Мастер
8лет

вирус.. как удалить.. Может не стоит удaлять что-то, если ты даже не знаешь что это такое? Сильно мешает аж где-то там в окне дефрагментиции этот раздел?

Оракул
8лет

Volume - значит Том. Том жёсткого диска, тоже самое слово, что и раздел. Например Раздел С, раздел D.

Если оно не отображается и ты не делал операции с дисками, то может том скрыт (его можно скрывать, показывать).