Моё предназначение - это монастырь?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой ситуации. Дело в том, что я уже достаточно долгое время не понимаю, для чего живу (в смысле нет ничего, ради чего бы мне стоило жить). Парня у меня нет и никогда не было (и мужа, семьи (деток) похоже, тоже уже не будет, если только каким - то чудом не разбогатею - мне 19 лет, потом я ведь не молодеть буду!) Одиночества боюсь (вернее, того, что станут тыкать пальцем и посмеиваться за спиной - вот, она одна, значит, в ней что - то не так, хотя я хорошенькая вроде, если бы не нос, вообще была бы красавица, мне так кажется).
Друзей нет. В семье вроде отноешния нормальные, но у меня нет точек соприкосновения с моими родными. Учусь на заочном (юр. факультет, уже на 3 курс перешла), но я не уверена, что мне это нравится, просто получается, да и заниматься я стараюсь на отлично только потому, что отец зарабатывает деньги на мое обучение - не напрасно же он работает! Мама посоветовала идти на юрфак, чтобы потом я могла себя обеспечивать, да и профессия эта предполагает постоянный проф. рост. Я не знаю, куда бы я сама хотела поступить, но менять уже вряд ли что буду, даже если бы могла - зря 2 года старалась, что ли?
У меня много увлечений, которые меняются одно за другим. Раньше писала стихи и рассказы, сейчас творчество даже не интересует меня - поменялись приоритеты - слава для меня - пустой звук. Путешествовать я всегда мечтала (но на это нужны деньги, которых у меня пока нет), только раньше хотела посетить много мест, сейчас только 1- 2.
Я не знаю, чем заняться, куда себя применить. Раньше думала, если я такая, ни к чему негодная, может, мое место просто не в миру? Бог таким образом указывает мне путь в монастырь? Хотя иногда посещают мысли, что это хочу туда уйти, опасаясь насмешек по поводу своего (возможного) одиночества?
В Бога я верю, просто как то по - своему. С детства очень нравился римо- католический обряд, даже хотела поменять веру, но единственный храм в моем городе находится далеко, да и я с трудом предпринимаю решительные действия (как говорит моя мама, меня надо в спину толкать, чтобы я что - то делала). Кроме того, переход в другую веру накладывает новые обязанности (посещение Месс, исповедь, посты), которые я не хочу на себя взваливать. Часто плачу от осознания собственной безысходности. Не знаю, может, выход и есть, просто я пока его не вижу, и некому посоветовать мне, поэтому и пишу здесь!
Может быть, и вправду есть смысл съездить пожить недельку - другую в монастыре, посмотреть, как там и что, может, из меня всё же сможет когда - нибудь получится достойная монахиня, а не балласт для других сестер? Только в православный мне не хочется, а Католичество я еще не приняла (обдумываю пока).
Как мне поступить? Подскажите, пожалуйста! Это письмо - серьезно - КРИК ДУШИ!!!
Заранее все благодарна, кто откликнется и поможет. Отчаялась и не знаю, что делать...
Для монастыря Вы не годитесь. Туда не берут людей убегающих от проблем. Там только те, кто сознательно решил посвятить себя Богу.
Вы говорите, что интересы у Вас постоянно меняются, так и с монастырём. Это только изменчивый взгляд и не больше.
Проблема в том, что Вы не нашли себя и никак не можете найти, всё Вас не устраивает, хотя Вашей жизни позавидует большое количество людей. Вы мечетесь, думая что кто-то со стороны поможет. Это ошибка. Никто кроме Вас самой.
Присмотритесь к жизни, у неё много всего, но не нужно бежать за всем подряд. В ней обязательно есть что-то и Ваше.
Желаю Вам успеха и счастья!
монастырь Богу не угоден. Его придумали люди - это в качестве справки
Займитесь уголовной практикой, УДО - будет вам "счастье и веселье" в одном
флаконе. Посмотрите на по-настоящему сломанные жизни, никому не нужные судьбы. Всё познается в сравнении ))
Девушка, вы действительно запутались. У вас есть родители, дом, вы получаете образование. У вас всё хорошо, но вам кажется, вы занимаетесь не тем. Но важно не чем вы занимаетесь, а ваше отношение к тому, что вы делаете. С вашей профессией вы реально можете помочь людям и это хорошо. В процессе того, что вы делаете вы можете получать внутреннее удовлетворение или нет и это во многом будет зависеть от вас. Если вы не боитесь трудностей и будете развивать свою волю, то удовлетворение наступит и результат при этом не играет большой роли. Важно то, что вы есть, а не что думают о вас люди. Вы просто начали думать общепринятыми стандартами, кот. навязывает общество и родители. Вы теряете себя и от этого вам плохо. Рекомендую очистить сознание от установок и страхов и никто вам в этом не поможет, кроме вас самой. Это элементарные знания психологии. Психологи только для ленивых и для тех, кому некуда девать свои деньги
Еле дочитал... Ну чтож, имхо желание уйти в монастырь у тебя просто внести в свою жизнь разнообразие. Вы полностью задавленный человек, зависимый от чужих взглядов и слов, живете для других, для папы, потому что он "не зря же деньги в вас вваливает". Отношение в семье "вроде нормальные" - нет, отнюдь не нормальные, ваши родители в вас человека задавили и лепят другую натуру кем бы они хотели видеть. Какой нафиг монастырь если душа желает путешествовать?) Вы сами то подумайте) В общем, берем деньги у родителей на "личные нужды" ищем психолога с хорошими рекомендациями, и записываемся к нему.
ха! тоесть если в промежуток между 18 и 19 не выскочила заМуж - Жизнь кончена?)))))))))))))