Top.Mail.Ru
Ответы

Моё предназначение - это монастырь?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой ситуации. Дело в том, что я уже достаточно долгое время не понимаю, для чего живу (в смысле нет ничего, ради чего бы мне стоило жить). Парня у меня нет и никогда не было (и мужа, семьи (деток) похоже, тоже уже не будет, если только каким - то чудом не разбогатею - мне 19 лет, потом я ведь не молодеть буду!) Одиночества боюсь (вернее, того, что станут тыкать пальцем и посмеиваться за спиной - вот, она одна, значит, в ней что - то не так, хотя я хорошенькая вроде, если бы не нос, вообще была бы красавица, мне так кажется).
Друзей нет. В семье вроде отноешния нормальные, но у меня нет точек соприкосновения с моими родными. Учусь на заочном (юр. факультет, уже на 3 курс перешла), но я не уверена, что мне это нравится, просто получается, да и заниматься я стараюсь на отлично только потому, что отец зарабатывает деньги на мое обучение - не напрасно же он работает! Мама посоветовала идти на юрфак, чтобы потом я могла себя обеспечивать, да и профессия эта предполагает постоянный проф. рост. Я не знаю, куда бы я сама хотела поступить, но менять уже вряд ли что буду, даже если бы могла - зря 2 года старалась, что ли?
У меня много увлечений, которые меняются одно за другим. Раньше писала стихи и рассказы, сейчас творчество даже не интересует меня - поменялись приоритеты - слава для меня - пустой звук. Путешествовать я всегда мечтала (но на это нужны деньги, которых у меня пока нет), только раньше хотела посетить много мест, сейчас только 1- 2.
Я не знаю, чем заняться, куда себя применить. Раньше думала, если я такая, ни к чему негодная, может, мое место просто не в миру? Бог таким образом указывает мне путь в монастырь? Хотя иногда посещают мысли, что это хочу туда уйти, опасаясь насмешек по поводу своего (возможного) одиночества?
В Бога я верю, просто как то по - своему. С детства очень нравился римо- католический обряд, даже хотела поменять веру, но единственный храм в моем городе находится далеко, да и я с трудом предпринимаю решительные действия (как говорит моя мама, меня надо в спину толкать, чтобы я что - то делала). Кроме того, переход в другую веру накладывает новые обязанности (посещение Месс, исповедь, посты), которые я не хочу на себя взваливать. Часто плачу от осознания собственной безысходности. Не знаю, может, выход и есть, просто я пока его не вижу, и некому посоветовать мне, поэтому и пишу здесь!
Может быть, и вправду есть смысл съездить пожить недельку - другую в монастыре, посмотреть, как там и что, может, из меня всё же сможет когда - нибудь получится достойная монахиня, а не балласт для других сестер? Только в православный мне не хочется, а Католичество я еще не приняла (обдумываю пока).
Как мне поступить? Подскажите, пожалуйста! Это письмо - серьезно - КРИК ДУШИ!!!
Заранее все благодарна, кто откликнется и поможет. Отчаялась и не знаю, что делать...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Для монастыря Вы не годитесь. Туда не берут людей убегающих от проблем. Там только те, кто сознательно решил посвятить себя Богу.
Вы говорите, что интересы у Вас постоянно меняются, так и с монастырём. Это только изменчивый взгляд и не больше.
Проблема в том, что Вы не нашли себя и никак не можете найти, всё Вас не устраивает, хотя Вашей жизни позавидует большое количество людей. Вы мечетесь, думая что кто-то со стороны поможет. Это ошибка. Никто кроме Вас самой.
Присмотритесь к жизни, у неё много всего, но не нужно бежать за всем подряд. В ней обязательно есть что-то и Ваше.
Желаю Вам успеха и счастья!

Мудрец
8лет

монастырь Богу не угоден. Его придумали люди - это в качестве справки
Займитесь уголовной практикой, УДО - будет вам "счастье и веселье" в одном
флаконе. Посмотрите на по-настоящему сломанные жизни, никому не нужные судьбы. Всё познается в сравнении ))

Просветленный
8лет

Девушка, вы действительно запутались. У вас есть родители, дом, вы получаете образование. У вас всё хорошо, но вам кажется, вы занимаетесь не тем. Но важно не чем вы занимаетесь, а ваше отношение к тому, что вы делаете. С вашей профессией вы реально можете помочь людям и это хорошо. В процессе того, что вы делаете вы можете получать внутреннее удовлетворение или нет и это во многом будет зависеть от вас. Если вы не боитесь трудностей и будете развивать свою волю, то удовлетворение наступит и результат при этом не играет большой роли. Важно то, что вы есть, а не что думают о вас люди. Вы просто начали думать общепринятыми стандартами, кот. навязывает общество и родители. Вы теряете себя и от этого вам плохо. Рекомендую очистить сознание от установок и страхов и никто вам в этом не поможет, кроме вас самой. Это элементарные знания психологии. Психологи только для ленивых и для тех, кому некуда девать свои деньги

Искусственный Интеллект
8лет

Еле дочитал... Ну чтож, имхо желание уйти в монастырь у тебя просто внести в свою жизнь разнообразие. Вы полностью задавленный человек, зависимый от чужих взглядов и слов, живете для других, для папы, потому что он "не зря же деньги в вас вваливает". Отношение в семье "вроде нормальные" - нет, отнюдь не нормальные, ваши родители в вас человека задавили и лепят другую натуру кем бы они хотели видеть. Какой нафиг монастырь если душа желает путешествовать?) Вы сами то подумайте) В общем, берем деньги у родителей на "личные нужды" ищем психолога с хорошими рекомендациями, и записываемся к нему.

Оракул
8лет

ха! тоесть если в промежуток между 18 и 19 не выскочила заМуж - Жизнь кончена?)))))))))))))