Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Может ли при кипении одной и той же воды, но на разных токах (постоянном и переменном) выделяться разное ???

Один в магнитном поле воен Оракул (62667), закрыт 3 года назад
Почему на постоянном токе при кипении воды у "официального ученого" выделяются водород и кислород (электролиз), а при кипении этой же воды на переменном токе (два лезвия в воду) у него уже выделяется "газообразная вода", в которой согласно "официального ученого" нет ни водорода ни кислорода...

Может ли при кипении одной и той же воды, но на разных токах (постоянном и переменном) выделяться разное ???
Дополнен 3 года назад
Лучший ответ
✔ Саша Спилберг Гуру (4176) 3 года назад
при кипении одной и той же воды, но на разных токах (постоянном и переменном) выделяться разное
Остальные ответы
Амба Мудрец (17934) 3 года назад
при электролизе не кипит вода
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
Т. е. вы хотите мне сказать если создать постоянный ток в 1000 ампер и напряжение в 10000 вольт и подключить к электродам вода не станет греться и в итоге не закипит ?
Амба Мудрец (17934) нагреться то она нагреется, как побочный эфект, а водород и кислород при электролизе начинает выделяться сразу. с не разогретого состояния
Генрих Наварра Просветленный (46331) 3 года назад
У тебя уже совсем крыша поехала? какой, к Аллаху, кислород с водородом при кипячении, это ж тебе не электролиз?
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
С крышей у меня все хорошо.

Допустим у вас источник постоянного тока... на 12 вольт просто аккумулятор... опустили в воду два электрода и начался электролиз... а если я начну повышать ток и напряжение до тех пор пока вода тупо не начнет кипеть у вас уже это не будет являться процессом электролиза? Я вас дурака правильно понял ?
Генрих Наварра Просветленный (46331) Неправильно понял. Грамотнее формулируй вопрос. Песня была - "Ну ты скажи, ну ты скажи - ну чё те надо? - и я те дам, я те дам все, что хошь") дурака прибереги, авось глянешь в зеркало...
Princess✨Orejona Оракул (76692) 3 года назад
лучше бы вы дакьше играли со своими волнами и магнитиками

поверьте мне,
химия и электро - это не ваше ...
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
Просто попробуйте ответить на вопрос... если конечно сможете.. а то твое не твое.. детский сад
Вадим ГущинМыслитель (7152) 3 года назад
Важно что человек хочет понять, а то, что у него пока недостаточно знаний это временный фактор, не имеющий решающего значения в вопросе "ваше/не ваше".
White Rabbit Искусственный Интеллект (312724) К сожалению это НЕ ТАК. ЭТОТ человек нифига понять не хочет и вопросов не задаёт - он ВЕЩАЕТ свой вздор и никого никогда не слушает. Посмотрите историю, если любопытно К тем, кто реально спрашивает - отношение другое....
Flying teapot Оракул (59889) 3 года назад
Всё, что с пузыриками ты решил называть умным словом "электролиз"?
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
Прочтите внимательно вопрос прежде чем писать
Flying teapot Оракул (59889) у тебя два "вопроса" первый - запутывание кипения с электролизом второй электролиз переменным током
Fear Искусственный Интеллект (161735) 3 года назад
при электролизе воду не кипятят, а вот если дадут большой ток и вскипятят и пар и бульки пара и кислород и водород ...всееееееееееееее будет
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
Что за каламбур и бессмыслица ???

Лучше молчи и не встревай в разговор
Юрий Меликаев Мудрец (18392) 3 года назад
Кипение и электролиз - суть разные понятия, хотя иногда и сопутствуют друг другу..
Да, при электролизе на некоторых режимах может выделяться газообразная вода -водяной пар... Но только от вида тока это не зависит..
Кстати, не то что бы иногда, а всегда выделяется эта самая газообразная вода - электролизные газы ведь влажные.. Причём со 100%-ной относительной влажностью
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
Подайте на электроды малый ток и напряжение... вода начнет испаряться... и это вы называете процесс электролиз... а если напряжение и ток повысить до состояния кипячения воды то это уже не электролиз ?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (548491) Не начнет вода испаряться при слабом токе. Она начнет разлагаться. Но тебе разницу не понять, ибо ты дурак.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (548491) 3 года назад
Не объясняй, он не поймет. Ты харю его видел? Вот увидел бы - и сразу понял бы что это за экземпляр. Ты его просто назови дураком - он от этого кайф ловит. А разобраться в теме - это ему и не нужно вовсе.
Юрий Меликаев Мудрец (18392) Хм.. Видите ли, но мне ни воспитание, ни образование ну просто не дают мне права как-то обозвать человека, который ко мне с вопросом обратился....
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
Ну так как же кипение и электролиз могут быть "разными понятиями", если и при кипении и при электролизе выделяется одно и то же? Какие то двойные стандарты
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (548491) А не выделяется одно и то же. Просто ты дурак, и не понимаешь, что люди говорят.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (548491) 3 года назад
Ученые не бывают "официальными".
При переменном токе тоже выделяется кислород и водород.
А кипение - другой процесс.
Впрочем, тебе этого не понять, можешь оставить эту тему в покое.
Василий НовиковГуру (4197) 3 года назад
Комменты удалили вроде))
Один в магнитном поле воен Оракул (62667) Следи. Есть два электрода... воткни их в воду.. включи ток постоянный... начнется электролиз или испарение... далее начинай повышать ток и напряжение до того уровня как закипит вода. По твоему ослинному мнению электролиз прекратитлся при кипении воды? Нет конечно... ибо кипение это и есть электполиз. Запомни это
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6015321) 3 года назад
На это могут влиять примеси, которыми насыщенна вода!
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
Могут конечно !
Ислам Сулоев Просветленный (26932) 3 года назад
1. "Официальной науки" не существует.
2. Вода при пропускании электрического тока и электролизе не кипит.
3. Нагрев воды в объеме при прохождении электрического тока между электродами к электролизу прямого отношения не имеет. Это просто тепловое действие электрического тока.
4. При прохождении как постоянного, так и переменного тока на электродах выделяются одни и те же газы, только в случае переменного - на каждом электроде будет смесь этих газов, ввиду постоянной смены полярности.
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
1. Официальная наука существует, равно как и альтернативная.
2. Если в процессе электролиза повышать ток и напряжение вода начнет кипеть но процесс электролиза не остановится и также будут выделяться газы.
White Rabbit Искусственный Интеллект (312724) 1. Официальной науки не существует. НАУЧНЫЕ альтернативные гипотезы являются той же наукой Твой нелепый бред, человека, начисто лишённого способности к систематическому мышлению - ни разу не наука. Даже (!!) не альтарнативная, и даже не ЛЖЕ))) - просто НЕЛЕПЫЙ БЕССВЯЗНЫЙ БРЕД 2. Именно так. Но ты настолько непроходимо тупой, что не видишь, что твой вопрос сформулирован наоборот?
White RabbitИскусственный Интеллект (312724) 3 года назад
Не совсем Если электроды разные - могут быть разные газы, или выделяться разные металлы.
Один в магнитном поле воен Оракул (62667) Следи. Есть два электрода... воткни их в воду.. включи ток постоянный... начнется электролиз или испарение... далее начинай повышать ток и напряжение до того уровня как закипит вода. По твоему ослинному мнению электролиз прекратитлся при кипении воды? Нет конечно... ибо кипение это и есть электполиз. Запомни это
Pink Cube Просветленный (39307) 3 года назад
Это.... это пи.. ец. Говорил я тебе ты свехнёшься
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (548491) 3 года назад
А ты что - застал его еще не свихнувшимся? Интересно, как давно это было?
Pink Cube Просветленный (39307) А как же не застал.. Все начиналось с безобидного КЕФИРА, а он покуда был просрочен
Dr. Dick Оракул (51698) 3 года назад
Я тебе так вощщем скажу. Вот когда у тебя вода холодная - она представляет собой структуру нормального невозбуждённого линейного эфира. А когда ты её нагреваешь - эфир начинает закручиваться, и магнитные поля так пучатся, пучатся, пучатся... вихри крутятся... уууу! Страх один! И чем горячее - тем сильнее вибрирует эфир. И в какой-то момент магнитное поле Земли х*як! И не выдерживает! И начинает идти водород, потому что Магнитное Поле Земли попадает в резонанс с пятым телевещательным каналом общественного телевидения Альфы Центавра. А с другого электрода идёт кислород. Потому что там эфир так вспучило что он начал пукать. И всё это колеблется, колышется, колбасится... и тут хренак! Закручивается в МегаМагнитноЭфирноГравитационный Вихрь - и начинает кипеть!!!
ВЕЛИКИЙ НЕВИДИМЫЙ ЕДИНОРОГ Просветленный (38525) 3 года назад
Бред. У тебя нет никаких доказательств твоим словам.
Zamba Ekkelskof Мыслитель (7597) 3 года назад
1.При КИПЕНИИ воды, что при постоянном токе, что при переменном выделяется одно и тоже, а именно паров воды (Н2О), кислород (О2) и водород (О2).

2.При пропускании постоянного тока пока вода не нагрелась до кипения, на положительном электроде выделяется кислород, на отрицательном водород. В соответствие с Н2О водорода выделяется в 2 раза больше, чем кислорода. Можно собрать эти газы, разместив сверху банки с водой, горлышком вниз и убедиться в этом. В кислороде раскаленная проволочка начнет гореть.

3.Как только температура воды поднимется до 100 С, начнется кипение и наряду Н2 и О2 полетят молекулы Н2О, как в банки, так и со всего объема занимаемого водой.

4.С переменном током аналогично, только изменения знака с «+» на «-» у электродов происходит через каждую 1/100 секунду, т. к. (50 Гц). Поэтому при собирании газов в банках накопится одинаковое количество смеси водорода и кислорода. При внесении раскаленной пламени произойдет взрыв.
Как только температура воды поднимется до 100 С, начнется кипение и наряду Н2 и О2 полетят молекулы Н2О, 1.При КИПЕНИИ воды, что при постоянном токе, что при переменном выделяется одно и тоже, а именно паров воды (Н2О), кислород (О2) и водород (О2).

5.При пропускании постоянного тока, пока вода не нагрелась до кипения, на положительном электроде выделяется кислород, а на отрицательном водород. В соответствие с Н2О водорода выделяется в 2 раза больше, чем кислорода. Можно собрать эти газы, разместив сверху банки с водой, горлышком вниз и убедиться в этом. В кислороде раскаленная проволочка начнет гореть.

6.Как только температура воды поднимется до 100 С, начнется кипение и наряду Н2 и О2 полетят молекулы Н2О, как в банки, так и со всего объема занимаемого водой.

7.С переменном током аналогично, только изменения знака с «+» на «-» у электродов происходит через каждую 1/100 секунду, т. к. (50 Гц). Поэтому при собирании газов в банках накопится одинаковое количество смеси водорода и кислорода. При внесении пламени произойдет взрыв.
Как только температура воды поднимется до 100 С, начнется кипение и наряду Н2 и О2 полетят молекулы Н2О, как в банки, так и со всего объема занимаемого водой.
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
Т. е. при испарении воды с поверхности мирового океана в атмосферу выходят водород и кислород... Вот это мне и было нужно уточнить. Все остальное не имеет значения.
А ты электроды туда сунул, в мировой океан? постоянку к ним подключил? Нет? значит не выходят
Максим Кучинский Ученик (191) 3 года назад
Суть понятий различна, а явления - одинаковые - переход жидкости в пар, с образованием пузырьков (Какой-то любитель сути тут высказывался) При переменном токе (по наравлению) происходит нагрев - трение ионов о молекулы воды с испарением, а при постоянном - химическая реакция разложения солей на электродах и много чего еще. Если хотите сделать испаритель - 2 нерж. лезвия и в розетку.
White RabbitИскусственный Интеллект (312724) 3 года назад
Поскольку автор вопроса - умственно неполноценный (левое полушарие не работает вообще) он уверен что воздух, и вообще любой газ - суть водяной пар....
Виталий Данилович Мудрец (11121) 3 года назад
Официальный учёный различает кипение и электролиз. При кипении ток через воду не идёт - ток идёт только внутри ТЭНа для нагрева оного, а для воды ток вообще необязателен - достаточно котелок на костёр повесить, и вода закипит. Именно такой процесс, в отличие от электролиза, приводит к появлению "газообразной воды", называемого так же "водяным паром". И тот факт, что вместо костра можно использовать "два лезвия и в розетку", сделав ТЭН из той же воды, ни капельки не меняет основного: электролиз и кипение - суть разные процессы, которые рождают разные газы.

Кстати, такое порождение официальной науки, как "термометр" позволяет ещё сильнее заметить различия между кипением и электролизом. Но свой палец (естественный, имеющийся у каждого термометр) в кипящую воду лучше не совать - больно будет.
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
Да ладно не идет ток через воду... чушь не надо городить... два лезвия в воду и в сеть 220. Думай прежде чем мне отвечать
White Rabbit Искусственный Интеллект (312724) 3 года назад
При кипении - естественно нет. При электролизе - конечно да

Ах, да, я и забыла, что автор вопроса - настолько тупое быдло, что путает кипение с электролизом... А что - и там и там пузырьки бывают, для умственно неполноценного этого достаточно....
Один в магнитном поле военОракул (62667) 3 года назад
Следи. Есть два электрода... воткни их в воду.. включи ток постоянный... начнется электролиз или испарение... далее начинай повышать ток и напряжение до того уровня как закипит вода. По твоему ослинному мнению электролиз прекратитлся при кипении воды? Нет конечно... ибо кипение это и есть электполиз. Запомни это
White Rabbit Искусственный Интеллект (312724) А теперь следи сюда. Есть два электрода... воткни их в воду.. НА БОЛЬШОМ РАССТОЯНИИ (напряжение нужно будет больше, но ты же нагло считаешь, что ты не придурок, а экспериментатор, верно? включи ток постоянный... начнется электролиз - Начнётся не сразу. для воды нужно всяко не меньше 1 с четвертью вольта... но начнётся... А теперь смотри: электролиз нанётся НА ЭЛЕКТРОДАХ. Поскольку ты - придурок, ещё раз повторяю для особо тупых: элнектролиз (не кипение!) - это НА ЭЛЕКТРОДАХ!!! .далее начинай повышать ток и напряжение до того уровня как закипит вода. ОК, закипит. но ГДЕ? там, де её греет ток. То есть - в ОБЪЁМЕ - МЕЖДУ ЭЛЕКТРОДАМИ или ты неспособен понять разницу слов НА и МЕЖДУ?
LOLLLL Мастер (1361) 3 года назад
а еще люди от дельфинов произошли...
Kajo Мудрец (11524) 3 года назад
Все течет, все меняеться
serШkod Поликанов Сергей Мыслитель (7259) 3 года назад
При электролизе тоже происходит нагрев .
Но
Эффективней электролиз воды импульсным током как в ячейке майера .
Да и кипячение переменным током эффективнее чем кипячение постоянным током .
По причине снижения напряжения из-за индукционного сопротивления проводов .
Так-что при кипячении или электролизе переменный ток лучше в "отдаче"
чем постоянный ток .
орк злобныйМудрец (19968) 3 года назад
Не путай переменный ( разнополярный) ток и импульсный, переменный не дает электролиза ( рекомбинация ионов уже на электродах) ,
serШkod Поликанов Сергей Мыслитель (7259) Если переменный ток выпрямлять диодным мостом то выпрямленный ток будет двойной частоты
ScrAll Просветленный (28259) 3 года назад
Вода — диэлектрик.
Применяется для охлаждения контуров мощных передатчиков.
Какие токи?
Похожие вопросы
Также спрашивают