Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько можно перевозить алкоголя в багаже самолета северный ветер

Еду с детьми отдыхать уфа- Сочи и обратно самолетами северный ветер. Там абхазия новый афон. Еду одна с детьми 2 года и 13. Муж работать остается. Сколько я могу привезти час и вина? Как упаковать? Если не привезу алкоголь с юга- муж меня придушит. Сколько пропустят в аэропорту и на границе с Абхазией. Всем спасибо за ответы

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

В соответствии с ТК Таможенного Союза на территорию России можно беспошлинно везти не более 3 литров спиртного любой крепости на совершеннолетнего (!) гражданина, а с уплатой пошлины - не более 5 литров.
В перевозке спиртного по территории России ограничений нет, всё определяется допустимым весом и габаритом багажа, дозволяемого перевозчиком: https://nordwindairlines.ru/ru/baggage

Искусственный Интеллект
8лет

В самолёте - сколько угодно в пределах нормы перевозки багажа данной авиакомпании. У вас же внутренний рейс, а не международный.

Касаемо границы с Абхазией. По таможенным правилам, в Россиию можно ввозить беспошлинно не более 3 л алкоголя на одного соврешеннолетнего гражданина и ещё 2 л - с уплатой пошлины. Но касаемо конкретно абхазской границы - никто там на это не смотрит. Я дважды в открытую вёз по 20 литров вина, на досмотре их видели - никто и слова не сказал.

8лет

Что за самолёт такой - Северный ветер? Никогда про такие самолёты не слышал! Боинг знаю, Аэробус знаю, Ту, Ил, Ан... Северный ветер не знаю.