Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы понимаете оценки по пятибальной шкале в Интернете?

Понимать оценки от 1 до 5 баллов можно разными способами.

Школьное понимание:
5 - отлично
4 - хорошо
3 - удовлетворительно
2 - плохо
1 - очень плохо

В интернете так же нередко просят оценить что-либо по пятибальной шкале (фото, статью и т.п.). Но, как показывает практика, понимание этих баллов у многих совсем не школьное, и пятёрки сильно преобладают. Но если ставить одни пятёрки становится нормой, то любая другая оценка начинает обозначать, что материал плохой. Поэтому возможно двоичное понимание пятибальной шкалы (я так назвал, потому что вместо пяти тут фактически лишь два варианта):
5 - нормально
4 - плохо
3 - плохо
2 - плохо
1 - плохо

Возможно и некоторое смешанное понимание, в котором позиции от 1 до 4 хоть и соответствуют оценке "плохо", но имеют небольшие градации:
5 - нормально
4 - плохо
3 - очень плохо
2 - ужасно
1 - хуже некуда

И у нас на проекте теперь вопросы и ответы оцениваются по пятибальной шкале.

Как вы понимаете эту пятибальную шкалу в Интернете?

Анонимный опрос
Школьное понимание
Двоичное понимание
Смешанное понимание
Другое понимание
Не понял вопроса / не хочу отвечать / не знаю
Балл гони!
Всего голосов: 141
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
16лет

написала смешанное - но если честно то не понимаю вообще теперь здесь не чего - бываю редко теперь - и даже не понимаю почему голосуя за ответ я не получаю балла - а получаю тока за ответ !

Просветленный
16лет

Я эту систему не принимаю она просто жизнь усложняет. Раньше я ставил плюсик или ничего, исключительно редко минус. А теперь, раз надо думать какую оценку поставить, то редко- редко ставлю пять, когда нет сомнений. А просто чаще игнорирую эту дурь. Не моё дело оценивать и судить Понимание же такое: 5 - великолепно, 4- отлично 3 - нормально , 2 ладно оценю уж,что-то надо поставить., 1- намёк на оценку. эхо чего там интересного, может быть.

Просветленный
16лет

Ваш вопрос, наверное, больше призыв к дискусии. Думаю Вы пытаетесь исправить недоработку при введении новой системы оценки вопросов. Правда подозреваю, что это было сделано осознанно. Потому что при любой системе из предлагаемых Вами есть вероятность, что больше обрадуются "минусёры", которые вместо (-), будут ставить (1). Тем более, что существуют явно выраженные противоположности во взглядах на такие вопросы: "что такое хорошо и что такое плохо". И далеко ходить не надо: Ваш вопрос-разъяснение по актуальности на 5 с +, а кому-то кажется что на 3-ку. Но при всём этом я за введение любой из предлагаемых, хотя мне ближе школьное понимание. Да оно и всем остальным было бы понятней и привычней.

16лет

Ставлю 5 и 4. Если вопрос пошлый, отвратительный, глупый или у меня просто неприязнь к этому человеку, ставлю ему +1. Фактически, "школьное понимание". Но не у всех такое. Кому-то просто хочется побольше баллов нахватать. Им все равно, получить оценки 4 и 4 или оценки 2, 1, 1, 2, 1, 1. Но лично для меня - это, скорее, школьная система

Мыслитель
16лет

А я сейчас почему-то вообще не могу оценивать вопросы :(