Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно хомякам жимолость? у нас много жимолости, хочу угостить хомяка, но не знаю можно или нет. Подскажите

katya suslova Ученик (151), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
flash Оракул (73618) 7 лет назад
Как и обычно в таких случаях: думаем. Жимолость - ягода (правда, весьма тёрпкая); хомяк растительноядный. Значит, можно, но осторожно. Дайте 1-2 ягодки и хватит.
katya suslovaУченик (151) 7 лет назад
Я не буду рисковать, лучше не дам.
flash Оракул (73618) Я бы дал. Это явно не ядовитое растение, химиз млекопитающих сходен. Если люди могут есть, то хомяк, вероятно, тоже. Но риск, конечно, некоторый всё равно есть. Если бы это была ягода однозначно сладкая (малина, клубника, вишня...) - точно было бы не рискованно. Ну тогда порадуйте хомку чем-то иным. Может, он от баклажана будет в восторге :)
андрей перескоков Мастер (1439) 7 лет назад
Я сейчас почитал список о том что нельзя хомяку и могу сказать на 100% что это для него отрава
Источник: правильное питание хомяков список
katya suslovaУченик (151) 7 лет назад
я пожалуй не буду рисковать. Лучше пусть живут.
Спасибо
Себастьян Сальгадо Гений (75655) 7 лет назад
Большинство жимолостей относятся к волчьим ягодам. Они ядовиты. Для такого маленького субъекта точно.
Ольга Трушина Оракул (71399) 7 лет назад
Чёрт его знает! В природе бурундуки наяривают эту жимолость. А бурундуки тоже грызуны. Хомяк Ваш -грызун. Одну дайте.
MeTaJIJIucT Просветленный (21911) 7 лет назад
можно
глядишь да и не отравится
Похожие вопросы