Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить куринные сердечки? Кроме супа.

Нова Котя Оракул (95131), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Михаил Кузин Просветленный (45756) 6 лет назад
готовлю вместе с куриной печенью: солю с сахаром (чуточку), перчу, даю настояться 20 мин, обжариваю с луком (много) по 3 мин с каждой стороны, накрываю крышкой и выключаю газ. Полчаса дать дойти. Ну очень сочно!
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (225866) 6 лет назад
Вроде бы их обычно тушат с луком и морковью, или в сметане. Просто я не фанат субпродуктов, печень только люблю... в виде паштета.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 6 лет назад
промыть порезать попалам обжарить на масле и добавить сметану и ложку муки и потушить 15 минт
Я Умница Искусственный Интеллект (260731) 6 лет назад
отбивные народ делает. чистят, отбивают, панируют и жарят.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231462) 6 лет назад
Их можно готовить как мясо, картошку потушить, просто обжарить с овощами и потушить в сметане или любом другом соусе. Не бойтесь экспериментов)
Анастасия Оракул (65111) 6 лет назад
Промыть, обрезать жилки, разрезать пополам.
Лук, морковь, перец болг. посолить, поперчить, сметана или томатный соус.
И да, отбивные еще делают
Ольга Старанник Мудрец (10690) 6 лет назад
Это оказалось неожиданно вкусно. Даже вторая половина ела и не возмущалась, что это субпродукты.

Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки – 600-700 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Сметана – 200 г
Мука – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу (например, можно использовать сушеный укроп и петрушку)


Куриные сердечки помойте и почистите. При чистке с куриных сердечек удаляется жир, сосуды и вымывается кровь. Очищенные сердечки нарежьте соломкой, для этого каждое сердечко разрежьте вдоль на 4 части. Сердечки, нарезанные таким образом, готовятся быстрее и лучше пропитываются соусом.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого блюда лучше использовать побольше лука, так будет вкуснее. Лук в процессе приготовления превратиться в соус и совершенно будет незаметен как отдельный ингредиент.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел.
Выложите нарезанные сердечки к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте сердечки до приобретения ими более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри и сердечки остались сочными.

После того как сердечки побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте в сковороду ¾ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если Вы захотите тушить куриные сердечки целиком, то время тушения нужно будет увеличить до 1 часа.
Через 40 минут тушения добавьте к сердечкам муку и тщательно все перемешайте.

Затем добавьте в сковороду сметану. Прежде чем выкладывать сметану в сковороду к сердечкам, смешайте ее с 3-4 столовыми ложками горячей кипяченой воды, что бы сметана не свернулась при тепловой обработке.

Сразу же добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут и выключайте.
Похожие вопросы