Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Доброго времени суток! У моей бабушки обнаружили глаукому, ей 70 лет. Подскажите пожалуйста правильные методы медикаменто

Чекист Знаток (384), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
тозного лечения этой болезни. Ей колят какие-то уколы в область глаза и прописали капли,а так-же колят уколы в руку,хотя я везде слышал только о каплях,понижающих ВГД. Под глазом и на руке образовались уже нехилые гематомы... Правильный-ли этот метод лечения и насколько он репродуктивен? Заранее спасибо,с уважением...
Дополнен 11 лет назад
Интересует метод с уколами в область глаза... что туда колят?
Дополнен 11 лет назад
Это врачи колят уколы,по какой методике они работают? Может это какой-то старый способ лечения?
Лучший ответ
Остальные ответы
Басик Мыслитель (6587) 11 лет назад
Большинство видов глаукомы, в том числе — хроническая глаукома развернутого угла, не поддаются лечению. Потеря зрения из-за глаукомы не восстанавливается. Поэтому наилучший выход — лечить глаукому прежде, чем обнаружена потеря зрения.

Тем не менее прогрессирование глаукомы может контролироваться, чтобы не дать болезни нанести еще больший вред. Существуют средства терапии, позволяющие поддерживать давления на определенном уровне при условии соблюдения пациентом и врачом-офтальмологом правил профилактики.

Лечение глаукомы развернутого угла обычно начинается с применения глазных капель по несколько раз в день, чтобы облегчить продвижение жидкости по ситовидной сети или чтобы уменьшить выделение водянистой влаги передней камерой глаза.

В зависимости от степени тяжести глаукомы иногда требуется комплексное лечение — с применением капель и пилюль.

Необходимо помнить, что препараты против глаукомы могут вызывать побочные эффекты, такие как головные боли, снижение кровяного давления и замедление пульса, усталость, респираторные заболевания, аллергические реакции, импотенцию и даже изменение цвета глаза.

Как правило лечение начинается с эффективных пороговых доз, чтобы уменьшить возможные появления побочных эффектов и снизить затраты на лекарственные препараты. Если у вас появились побочные эффекты, проконсультируйтесь с окулистом по поводу альтернативного лечения.

При недостаточной эффективности медикаментозного лечения показано хирургическое (или лазерное) вмешательство. Это происходит в том случае, когда повышенное внутриглазное давление не удается компенсировать назначением капель, прогрессируют изменение поля зрения и изменение зрительного нерва.
$@M@Я---^YЧШ@Я Знаток (253) 11 лет назад
у меня у прадедушки глаукома! ему сделали операцию и все вроде обошлось хорошо.. . сейчас просто капаем капли и ведем правильный образ жизни!
при болезни глаз очень важно правильное питание
нужно есть много мясных и рыбных продуктов а также синие ягоды
а также самое главное верить что все будет хорошо!
Лысый брюнет Мудрец (17639) 11 лет назад
способствуют увеличению оттока глазной жидкости: пилокарпин, ксалатан (траватан) , травопрост (комбинированный препарат) , фотил (комбинир) , фотил форте (пилокарпин 4%)
уменшьшают выработку глазной жидкости: тимолол (арутимол, окупресс, окумед) , азопт, трусопт (комбинир) , таблетки диакарба (мочегонный препарат, но и снижает глазное давление)
В данном случае лучше комбинированный препарат, типа фотила (хотя бы первые две недели, для того, чтобы снизить ВГД)
Голову не греть, не находиться внаклонку долго, не смотреть телек в темноте, не пить больше 3 литров/сутки, не употреблять алкоголь (короче, чтобы зрачок не расширялся, это опасно для зрения и глаза, от того, что зрачок расширяется, ВГД повышается! )
Операция - один из видов лечения. Не гарантирует снижения ВГД!
Наталья Кравченко Мыслитель (5383) 11 лет назад
Вылечить не знаю, но значительно улучшить можно: капли ХРУСТАЛИН, олигопептид 14, где приобрести подскажу.
Danger Мастер (1098) 11 лет назад
лучше обратится в платную больницу там точно что нибудь посоветуют
Борис Мельников Просветленный (29929) 11 лет назад
Имею за плечами большой опыт борьбы за свои глаза, инвалид по зрению. Несмотря на это, живу на плную катушку, потому что не пал духом и боролся.
Во-первых - не верьте советчикам, которые начнут Вам втюхивать всякие чудо-таблетки. Это жулики. Я в своё время потратил кучу денег на всякие таблетки - добавки и прочую ерунду. Запомните - в настоящее время имеется широкий арсенал средств, применяемых для снижения уровня внутриглазного давления, различных по составу, механизмам действия и показаниям.
Подбор их осуществляется ИНДИВИДУАЛЬНО!
ТОлько хроший врач - Ваша надежда. Главное сейчас - правильная диагностика и подбор лекарств. Если не поможет медикаментозное - тогда операция. Это не самый худший вариант, главное - вовремя и хорошо сделанная. Главное - идите, добивайтесь консультации у ведущих специалистов. Я не нашел нормальных врачей у себя, поехал в другой город, глаз спас, хоть хреновенько, но вижу. А мог остаться совсем без глаза. Бабушка сама ничего добиться не сможет, вся надежда на Вас и близких. Из народных средств могу посоветовать ягоды черники, клюкву, бруснику, смородину и шиповник. Это точно, если не радикально не поможет, то вреда не нанесет и тонус поднимет. А кололи и меня, в разные места, и гематомы тоже были, и вся рожа в зеленке. Удачи Вам и здоровья семье!
Источник: Опыт, сын ошибок...
Виктор Бецияну Просветленный (42046) 11 лет назад
думаю, безопасней всего обратиться к офталмологу, нежели экспериментировать с незнакомыми лекарственными препаратами
Гюрза Мыслитель (9742) 11 лет назад
Странно, но я тоже впервые сталкиваюсь с уколами при глаукоме.. . Вот капли в глаз да, бывает что 2-3 вида сразу.. . Моей бабушке выписывали 2 вида, только не помню что, давно это было...
Lutik Ученик (184) 11 лет назад
У моей младшей дочери, ей завтра исполнится 6 лет, как и у меня глаукома. глаукома кстати бывает разная. У нас с дочкой повреждение глазного нерва на почве повышенного глазного давления. Мы получаем глазные капли для снижения давления. Об каких либо уколах я тоже не слышала.
елена харкавая Гуру (3334) 11 лет назад

делают уколы с целью улучшения кровоснабжения и метаболизма оболочек глаза и зрительного нерва, все делают правильно, помимо капель. снижающих давление
Малышка Гуру (4546) 11 лет назад
Оперрировать надо у нас родственницу в 90 лет недавно прооперрировали. Отлично теперь видит. Всё прошло хорошо=)
Антон Рудковский Гуру (4520) 11 лет назад
Открытоугольную лечат марихуаной. Это сё, что я знаю точно по той части медицины
бриллиант21 Мудрец (19676) 11 лет назад
только к врачам обращайся!!! ты что???
Слава Видная Гуру (2985) 11 лет назад
Кроме того, что уже написали про медикаменты есть очень хороший способ. Называется гирудотерапия или в простой речи - пиявки. Они разжижают кровь и снимают давление. Многие офтальмологи это советуют. Абсолютно безопасно.
МамаСан Просветленный (21562) 11 лет назад
Когда идёт обострение болезни каплями не поможешь! Мне тоже кололи под веко, гематомы были... но кризис прошел. Лучше сделать операцию и забыть о болезни!
Источник: из личного опыта!
Весна Знаток (360) 11 лет назад
Боей бабушке операцию сделали недавно а ей 80
Никита Баринов Знаток (289) 4 года назад
Приобрести медицинскую аппаратуру от ГОСУДАРСТВЕННОГО изготовителя для лечения и профилактики глазных болезней (глаукомы, глазного давления) можно в ОФИЦИАЛЬНОМ интернет-магазине, а ознакомиться с прибором можно из выпуска новостей: https://www.youtube.com/watch?v=Vme3t1GnNn8&nohtml5=False
Похожие вопросы
Также спрашивают