Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт
Для начинки перцев:
600 грамм куриного фарша
200 грамм риса
2 моркови
1 луковица
соли и перец по вкусу
Для подливы:
1 луковица
1 морковь
0. 5 литра домашнего томатного сока
2 лавровых листа
2 перца горошком
2 ст. ложки сахара
соль по вкусу
5-6 ложек растительного масла для жарки овощей для начинки и для подливки.
Также нам понадобиться 8 штук сладкого перца.
Из перца нужно удалить сердцевину. Можно сделать двумя способами, срезать верх шляпки перца и вынуть семена.
Перец я проварить пару минут в кипятке и дать ему остыть. Куриное филе и пропустить через мясорубку.
До полуготовности отварить рис.
2 моркови натереть и порезать мелким кубиком одну луковицу. Обжарить овощи на растительном масле.
Соединить фарш, рис, жареные овощи, посолить и поперчить фарш по вкусу. Начинить перцы.
Перчики выложить в казанок. Приготовить подливку из домашнего томатного сока.
Порезать мелким кубиком луковицу, потереть на терку одну морковь, овощи обжарить на растительном масле. Влить томат, добавив соль и сахар.
Добавить лавровый лист и перец горошком. И залить подливкой перцы.
Тушить 40 минут на медленном огне. Именно от перца с начинкой из куриного фарша и риса нет тяжести в желудке.