Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли составляя технико технологическую карту приготовления блюда не учитывать в весе готового продукта вес специй?

}zik{ Знаток (348), закрыт 6 лет назад
Разрабатываем ТТК на жареную курицу, нужно получить выход блюда 100 гр, но по нормам установленным предприятием получается кладем курицу, томат-пасту, лук и получаем уже 100 гр, а туда нужно положить еще 10 гр специй. есть ли какие то рекомендации или нормы, позволяющие не учитывать в весе эти специи, но при этом в энергетической ценности блюда их учесть?
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (140170) 7 лет назад
вы в количестве ошиблись на 100 гр идет обычно 0.1 г
}zik{Знаток (348) 7 лет назад
нет. все верно. в 100 гр блюда кладут пол грамма перца, грамма 3 соли, а там еще петрушка, карри и т. п, так выходит 10 гр. специй на 100 гр блюда
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (140170) Какой-то очень странный рецепт Вы только Представьте 10% от веса это на килограмм продуктов нужно взять из 100 грамм специй и вообще-то петрушка укроп и другие пряные травы все шли отдельной строкой в технологической карте А 3 грамма соли на 100 г есть такая штука таблица солености что-то Так звучит так вот 30 Г на килограмм Это солёное
Остальные ответы
Похожие вопросы