Top.Mail.Ru
Ответы

Как содержать Тарантула дома.

В огороде знакомые нашли не большого тарантула, и дали нам в банке. Как их содержать? Знаю они прыгучие и у них яд. В чём ему жить и чем они питаются?

По дате
По рейтингу
Профи
8лет

Я вам скажу, что для начала вам надо прикинуть размер паука (примерно с ладонь), купить ему террариум или на первое время купить чеплашку и сделать в ней отверстия для воздуха. Самые подходящие пауки для новичков - или Brachypelma Emilia или Brachypelma smithi. Также нужно их кормить. Лучше тараканами или разводите сами (как мы) или покупайте их у кого-нибудь. Поилка. Можно поставить крышку или купить поилку в зоомагазине. Субстракт лучше использовать кокосовый (он продаётся в брикетах) его надо разводить получится много, но пауки тоже ходят в туалет... Можно развести часть субстракта, а часть оставить на потом.
Пауки которых я перечислила выше неядовитые, но они защищаются так: Чешут заднюю часть туловища и волосики разлетаются по воздуху, поэтому часто брать пауков на руки не советую. Также после них чешутся руки.
Для кормления нужно обзавестись большим ровным пинцетом. Опрыскивать землю для пауков по мере высыхания.
Если обзаведётесь террариумом то попросите или сами установите на него замок иначе паук откроет его. Также для убежища лучше поставить кусочек коры пробкого дуба.
Всё это вы можете приобрести в группе Вконтакте TerraHouse.

Просветленный
8лет

Гугл в помощь

Мыслитель
8лет

Сходите в зоо магазин, там вам всё расскажут и покажут.