Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста, у кого есть шиншиллы.

Елена Депутатова Ученик (125), закрыт 7 лет назад
Воняют ли шиншиллы? Много ли им нужно в день кушать, и какой наполнитель лучше использовать? Я чувствую любые запахи и мне очень важно что бы зверёк не вонял, некоторые пишут что ужасная вонь от них а некоторые говорят, что они ни капельки не воняют.
Лучший ответ
Жанна *** Мудрец (12683) 7 лет назад
сами шушки не вонючии. они не могут вонять, так как у них отсутствуют потожировые железы. а клетка вонять не будет если ее вовремя убирать. полки от болюсиков убирать ежедневно, туалет 1-2 раза в неделю. я использую древесный наполнитель. шушки веганы и им нужно смешивать травянной гранулят с прикормом. в день достаточно полной столовой ложки. сено обязательно. воду менять каждый день
Остальные ответы
D.S. Мудрец (16437) 7 лет назад
воняют как мыши, и срут как мыши и грызут как мыши...
mkw410 Мыслитель (5682) 7 лет назад
Мы содержали шиншу в клетке, пол устилали покупным сеном. Запах - только сушеной травы. Разумеется, клетку регулярно убирать - гадит шиншилла, как полковая лошадь.
Покупали специальный корм - смесь зерновых (1 кг пакета хватает где-то на месяц, если не больше, но наша часто переворачивала миску с едой и рассыпала), также давали веточки и листики молодой малины, ей нравилось. Яблоки, груши ела по настроению, огурцы ее ужасали.

Про запах можете легко проверить - напроситесь в гости к заводчику шиншилл и сами понюхайте.
Похожие вопросы