Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

RGB светодиод с 2 ножками

Доброго времени суток) Надеюсь мне кто нибудь объяснит....
В общем светодиод ко мне в руки попал с 2 ножками, но при подключении к монтажной плате оказалось что он RGB и переливается, начиная от красного до синего потом до фиолетового потом зеленый или желтый я дальтоник немного просто)
Но факт в том что он меняет цвета.

Скорректирую немного свой вопрос -
И так, как называется такой светодиод, и возможно ли управлять тем какой горит свет, с учетом того что мы имеем всего 2 ножки, и как вообще светодиод без каких-либо управляющих элементов самостоятельно переливается?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Там самостоятельная неуправляемая извне мелкосхемка. Просто включаешь и радоваешься...

Источник: я так думаю, могу ошибаться...
Искусственный Интеллект
8лет

Микросхема прямо там, в светодиоде стоит. Причем, очень сложная, практически целый микроконтроллер.
У такого управлять ничем нельзя, но есть те, у которых можно.

Мудрец
8лет

там внутри целая схема, 2 ноги - это ее питание, см. "светодиод переливающийся".
существуют так же программируемые светодиоды, например WS2812B (Neopixel), Светодиод SMD RGB с пиксельной адресацией.

Искусственный Интеллект
8лет

Нет, управлять им нельзя. Все его управление находится внутри него, и доступа туда у тебя нет.

Искусственный Интеллект
8лет

всё так и должно быть. это светодиод с готовым микроконтроллером внутри. уже ничего не изменить