И может при этом иметь любое направление Вот трюкачество так трюкачество Точка и не более
Дополнен 7 лет назад
Я кстати не писал о том, что нулевой вектор имеет направление Но ярлык мне уже наклеили Я как раз писал о том, что может быть сонаправлен с любым вектором (с любым направлением )
Ровно как и пустое множество, и само понятие 0, и все подобные понятия "пустоты".
Тут ничего такого неправильного нету.. Они все нужны, потому что могут быть получены в следствии неких операций.
P.S. "С нулевым вектором не связывают никакого направления в пространстве. Нулевой вектор принято считать сонаправленным любому вектору." - это из википедии, потому не знаю где Вы прочитали что нулевой вектор имеет направление.
На ноль умножать глупо ( понятен результат) Смысл какой ?
Николай Матвейчук
Просветленный
(45440)
1. в P.S. дописал ответ на Ваше дополнение (гляньте)
2. На ноль умножать надо, когда этот ноль образовался в следствии других операций :)
3. В случае с векторами, например, нулевой вектор может образоваться в результате суммы двух или более других векторов. Например в физике складывая сил мы можем получить в результате, что они компенсируют друг друга. То есть равнодействующая таких сил по величине будет равна нулю и ей будет соответствовать вектор нулевой длины :) Почему вектор? - Потому что это сила и является векторной величиной.
да этот универсальный нулевой параллельно-перпендикулярный вектор и в самом деле чушь причина в примитивности, которую математики скрывают чрезмерным усложнением
Конечно, не всем понятна математика, хотя, с другой стороны, почти любой может чуть-чуть поднапрячься и понять (Константин Петров, боюсь, не сможет, сколько бы не тужился). Но вот зачем так гордиться своим невежеством?
То вздор, чего не смог понять владимир иванов :)))
Ты тупой? Сложить можно две силы и получить ноль Сила - есть векторная величина А ноль он и в Африке ноль и вектором его назвать нельзя Это выдумки дураков И направления тоже нет и величины
Бобр
Просветленный
(32263)
То, что у тебя не хватает мозгов на математику, уровня первого курса, это только твоя проблема, а не математики.