Почему так произошл?
Хронология пропажи средств с номера МXX:
17 июня 201ра 201: «Ваш PIN : XXXX». Я не понял что это за сообщение, вспомнил что у меня стоит «запрет контента» на номере и успокоился.
18 июня 2012 года ничего не происходило.
19 июня 2012 года в 01:07 сщение: «Оплачено: Покупка мейликов»
Тут же, 19 июня ночью, я стал дозваниваться по телефону 88002500890 в МТС, с трудом дозвонившись, я изложил суть проблемы, что только-что пропали деньги. И я никакие платежи не осуществлял. Мне предложили пойти написать заявление в ближайший салон МТС по поводу случившегося. И в МТС разберутся и вернут деньги. Я сказал, что нахожусь в Санкт-Петербурге, могу ли я написать такое заявление там и мне дали положительный ответ. Так же я спросил, стоит ли у меня запрет контента, который я устанавливая в офисе МТС в Москве м. Октябрьское поле, и меня дезинформировали, сказав, что запрета у меня нет, в связи с чем я возмутился, ведь я ставил такой запрет. И стал спрашивать, можно ли доказать факт что я такой запрет ставил (т. к. я думал, что проблемы закончатся, если он будет установлен, а ничего другого мне не подсказали). Мне ответили, что скорее всего нет. Налицо не компетентность и халатность сотрудника, который со мной общался. Ведь он мог мне отключить легкий платеж или хотя бы подсказать, что это не контент, а другой способ списания денег. Комментарий – как оказалось, списание происходило за счет платежей на сайте mail.ru с помощью услуги МТС «легкий платеж». Как отключить эту услугу в МТС мне не подсказали, я на тот момент ничего о «легком платеже» не знал. Или могли бы сами ее отключить до выяснения обстоятельств.
Далее, днем 19 июня, я написал в МТС по поводу случившегося Претензию по их форме, содержание претензии: «С меня были сняты деньги на покупку каких-то мейликов, плюс 2-ды еще небольшие суммы за какие-то СМС, которых я не отправлял, на счету было примерно 1060 рублей, а стало в итоге 889 рублей. У меня так же 24.02.12 была установлена услуга на запрет контента, я звонил 19.062012 на ваш тел. 8(800)…, мне сказали, что запрет контента не установлен. Прошу вернуть не законно снятые с меня деньги, а так же установить запрет на снятие с меня денег для контент провайдеров.» Заявление с печатью МТС у меня сохранилось. Повторюсь. Я не писал про отключение услуги «Легкий платеж», т. к. в МТС меня никто не проинформировал, что списание происвходит за счет этой услуги, и что она вообще существует, и что ее можно отключтить.
20 июня 2012 в 23:50 снова пришло сообщение: «Оплачено: Покупка мейликов». Я тут же стал дозваниваться по вышеуказанному номеру в МТС. Дозванивался долго. Пока дозванивался,
21.06 в 0:01, в 0:05 и в 0:08 были еще украдены мои деньги. Так же пока дозванивался, я открыл личный кабинет на сайте mts.ru и пришел в шок, увидев, сколько денег пропало еще.. В состоянии аффекта, наконец то дозвонившись, я стал просить сотрудника МТС что-нибудь предпринять, на что мне скопойно отвечали, что это это я сам что-то оплачиваю, спросили, что менял ли я пароль в личном кабинете, я сказал, что не менял. Посоветовали поменять и уверенно сказали, что после смены пароля такое не будет повторяться. Я сказал, сделайте же что-нибудь, запретите снимать деньги, сказали что сделать ничего нельзя. Только поменять пароль. Что деньги воруют через личный кабинет и все прекратится. Я спрашивал, разве нельзя ничего больше сделать, отключить возможность воровства дьски спокойно ничего сделать нельзя. Т. е. про услугу «Запрет возврата части аванса» снова ничего мне не сказали, т. е. это им выгодно, чтоб я не пользовался такой услугой, видимо. Так жеписать письмо в салоне МТС в Москве, я сказал
МТС - это сплошное наЁ. Самый свинский оператор связи. Так что я не удивлён. Лучший, ИМХО, Билайн, потом Мегафон и Теле2. Это ИМХО. Мигрируй.