Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за двери? куда ведут?

Высший разум (310277), закрыт 16 лет назад

Покажите полностью всё строение!
Подробный и иллюстрированный ответ приветствуется!
у этого здания очень интересная история!
Спасибо!
Дополнен 16 лет назад
Лика! молодец!
вот это ответ!
Зачёт!

Лучший ответ
Лика* Высший разум (259371) 16 лет назад
А мне жалко, что такой вопрос остается без ответа.. .
Раз Елена не захотела рассказать интересно про библиотеку Йельского университета, то это сделаю я. И можете мне наставить единиц, меня это мало волнует!

Йельский университет (Yale University) — один из известнейших университетов США, находится в г. Нью-Хейвен, штат Коннектикут. Йель входит в группу самых элитных американских университетов, т. н. Лигу плюща.
Йельский университет является одним из самых дорогих вузов в США.
За обучение в Йеле студенты платят около 46000 долларов в год.

История университета восходит к 1640 году, когда группа пуританских пасторов‑колонистов развернула в британской колонии Коннектикут работу по созданию учебного заведения, продолжающего в Новом Свете традиции европейского либерального образования.
Однако на воплощение замысла ушло целых 60 лет; лишь в октябре 1701 года актом законодательного собрания Коннектикута в городе Киллингуорт был официально зарегистрирован колледж (Collegiate School), которому позволили функционировать в частном доме, принадлежавшем первому ректору — пастору Абрахаму Пирсону.

В 1716 году колледж переехал в Нью-Хэйвен, а в 1718‑м был переименован в Йельский в честь одного из своих спонсоров — уэльского купца-филантропа Элиаху Йеля, бывшего британского губернатора Мадраса и официального представителя в Новом Свете компании «Ист Индиа» . Он пожертвовал колледжу доходы от продажи девяти тюков товара, 417 книг и портрет короля Георга I.
Особого упоминания требует библиотека Йельского университета. В ее общем и специализированных фондах насчитывается 11 млн. единиц хранения; библиотека владеет уникальными коллекциями, архивами, музыкальными записями, картами и другими редкими экспонатами. Это третья по величине библиотека США и вторая в мире среди университетских библиотек.

А вот основанная в 1832 году Йельская художественная галерея принадлежит к числу крупнейших публичных музеев Америки. Там собраны коллекции древнего и средневекового искусства, искусства Ренессанса и Востока, находки университетских археологических экспедиций. Наконец, созданный в 1977 году Йельский центр искусства Великобритании содержит самое большое в мире собрание английских произведений вне пределов Соединенного Королевства.

Всего в Йеле библиотек три, но эта основная, рассчитанная на десять миллионов книг. Она построена в форме куба высотой около десяти этажей. Основание равно высоте, это выглядит очень необычно.

Холл библиотеки

Фирма Microsoft заключила с Йельским университетом соглашение об оцифровывании примерно 100 тыс. названий из фондов его библиотеки. В договоре речь идет исключительно о произведениях, не охраняемых авторским правом.

Электронная библиотека Йельского университета

Доступ к оцифрованным изданиям будет возможен с помощью услуги Live Book Search или через сайт университета. Что касается фирмы Microsoft, то она ведет себя более скрупулезно – оцифровывает только не охраняемые авторским правом произведения или же запрашивает разрешение у правообладателей. Фонд библиотеки Йельского университета насчитывает 13 млн. томов и рассредоточен по 22 зданиям.

Музыкальное хранилище. Это помещение внутри библиотеки, и через окна на стене люди смотрят в зал.
Остальные ответы
Васин Юрий Мастер (1266) 16 лет назад
вроде деревянные))) ) а ведут внутрь))))
Елена Касаткина Просветленный (20212) 16 лет назад
Это вход в библиотеку Йельского университета. Не так давно о ней уже был вопрос.. .
h ttp://otvet.mail.ru/question/19936407/
Высший разум (310277) 16 лет назад
Не зачёт!
Я не считаю это за ответ!
тем более для Мудреца!
Вы уж не обижайтесь....
Елена Касаткина Просветленный (20212) Я уже давно вышла из школьного возраста, чтобы обижаться... А вот повторяющиеся вопросы и изображения... -"тем более для Мудреца"...)))
Похожие вопросы