Как оплачивается замещение?
Здравствуйте. Я работаю логопедом в детском саду, рабочий день - 6 ч. Заведующая в июне попросила выйти поработать за воспитателя (рабочий день - 6ч.) в своё рабочее время. И пообещала оплатить часы логопеда и выплатить замещение, я ничего не подписывала, было всё устно. Обязанности и количество детей у этих профессий разные. Я согласилась выйти на группу воспитателем только из-за доплаты. Теперь работодатель отказывается оплатить мне замещение, ссылаясь на то, что я же не отрабатывала часы логопеда сверх часов воспитателя. Как поступить в такой ситуации?
Никак. Вы работали в свое рабочее время и получаете за него деньги. У вас в контракте (должностных инструкциях) чётко прописаны ваши задачи и объем работ? Если да, то в следующий раз, ссылаясь на них - не соглашайтесь на другую работу, а если нет, то вас могут "припахать" делать и другую работу в рабочее время за ту же з/п. Тут важно, чтобы поручаемая вам работа не сильно отличалась от вашей (работа с детьми может замениться в случае необходимости присмотром за детьми, но не может, например, замениться малярными работами)...