Как изменить ребенку фамилию?
Я развелась с мужем.Сейчас вышла замуж за другого человека.Как можно изменить фамилию ребенка (у него фамилия бывшего мужа) на мою фамилию? Когда выходила замуж и первый и второй раз,фамилию не меняла.
Ребенку 1 год и 11 месяцев.
Бывший муж на это не согласен.
Можно это сделать без его согласия?
Все это происходит в органах опеки и попечительства, по заявлению одного из родителей.Для этого необходимо согласие второго супруга. У меня была такая ситуация. Муж у нотариуса заверил заявление о том, что он не возражает против изменения фамилии ребенка на фамилию матери. И на заседания не приходил, вся процедура закончилась без его личного участия. Но задумайтесь, этим вы можете навредить ребенку, сейчас вам кажется, что ваше решение единственно верное. Я когда меняла ребенку фамилию, это было сразу после развода, думала, что никогда в жизни больше не встречусь со своим бывшим мужем, однако после 5-ти летней разлуки мы снова женаты и у нас появился еще один ребенок. Теперь у одного фамилия мамина, у другого папина. Потом вопросы будут. Подумайте и не порите горячку. Желаю вам огромного счастья.
Мне кажется, что поменять фамилию ребёнку можно только с согласия обоих родителей. Мы меняли своему ребёнку в отделе опёки аминистрации того городского района, к которой мы относились по прописке. При приёме заявления, должны были присутствовать оба родителя, которые собственноручно в присутствии чиновника расписывались. Затем ждали месяц, когда подписи четырёх чиновников, в том числе и главы адм-ции соберут. Потом уже меняли в ЗАГСе документы. Но это было пять лет назад. Может быть что-нибудь уже и изменилось. Регистрация с новым мужчиной, мне кажется, ничего не изменит и менять фамилию ребёнку не позволят, если родной папа, не лишённый родитльских прав, против.
Можно. Если Вы зарегистрируетесь с новым мужем и поменяете фамилию в интересах матери и ребёнка!!!
Нельзя. Фамилию можно будет сменить тогда, когда ребёнок будет получать паспорт.
Вряд ли...
Или он должен согласиться или вы его лишите через суд родительских прав, хотя это очень...ммм... трудно.
Проконсультируйтесь в Загсе.
А вообще, если другой человек за которого вы вышли замуж будет настоящим папой для ребенка, поверьте, какая фамилия ребенок будет думать в последнюю очередь, и если сам захочет поменять её то может сделать это при получении паспорта...