Что лучше, Endless Space 2 или Stellaris?
Хочу поиграть в одну из этих игр (Endless Space 2 или Stellaris), но не могу выбрать, какую лучше взять. Можете, пожалуйста, помочь с выбором и объяснить их особенности и различия.
Stellaris более открыта в действиях, более разнообразна и имеет свои неповторимые фичи, но она и более упоротей (хотя бы посмотреть на выбор за кого можно играть). И вроде даже пираткой можно играть по сетке
Если сравнивать Stellaris со стратегиями HOI, Europa Universalis, Crusade Kings от Paradox то Steallris тут однозначно проигрывает, но если сравнивать с Endless Space "хоть они и разного жанра (RTS vs TBS)" то я бы выбрал все ровно Endless Space 2 !
Endless Space 2 более красиво оформлена, приятно играется и мне кажется геймплей более интересный и насыщенный, хоть и не на столько богат разнообразием чем у Stellaris.
У Stellaris же ужасное оформление интерфейса, управление системами просто ужасное и не приятное, чувствуется что особо тут не напрягались. Да и все остальное по сравнению с HOI или Europa просто отсутствует. Она больше похожа на стратегии типа Supreme Commander и ему похожие, где в основном надо накопить, построить и завоевать и никаких других направлений !
Вообщем Stellaris по мне так неудачная стратежка на любителя что попроще, а Endless Space 2 получше будет, но тоже не из семейства сложных 4Х !
Мой выбор - Endless Space 2 ! :)
Stellaris