Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется вид этой одежды (верх)

даниил мен Ученик (176), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Eve lll Мудрец (17363) 7 лет назад
Классическая рубашка без воротника
fared korel Мастер (1880) 7 лет назад
Что то похожее на поло с длинными рукавами
Helena Просветленный (44951) 7 лет назад
Мужская рубашка с воротником-стойкой и короткой застежкой на пуговицы.
Такой воротник имеет название "Мандарин" (mandarin collar). Оно закрепилось за этим воротником в силу того, что считалось, что такие воротники были характерны для традиционного костюма чиновников императорского Китая – мандаринов.
И такой воротник называют еще воротник Неру (Nehru), так как в середине 20 века в Индии очень часто одежду с таким воротником носил известный премьер – министр Джавахарлала Неру.
Короткую застёжку планку нельзя называть в этой рубашке "поло". Так как поло шьется только из трикотажа. Это просто планка.
Майкл Вестен Знаток (354) 7 лет назад
Это рубашка с воротником стойкой (mandarin collar), отличный современный выбор, я ношу только такие, не люблю воротники особенно когда они очень плотно облегают вокруг шеи, очень неприятное чувство. Есть отличный магазин http://mrdimax.com.ua я всегда там покупаю рубашки и брюки, у них всегда хороший выбор и возможность подобрать правильно подобрать размер, а так же отзывчивые консультанты. Так что посмотрите, думаю что то себе подберете.
Похожие вопросы