Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем в Word можно сделать список с русскими буквами (а) , б) , в))?

Лакшми Знаток (287), закрыт 16 лет назад
Я нашла такой же вопрос вот здесь http://otvet.mail.ru/question/8576744/, но у меня нет в Word 2000 такого пункта в выборе списка. Вариант "расставлять вручную" типа

а) табуляция "текст"
б) табуляция "текст"
в) табуляция "текст"

смотрится замечательно, но.. .Объемы документов слишком велики, чтобы делать это вручную. Есть какие-нибудь макросы для этого? Может кто уже писал?

Заранее благодарю!
Дополнен 16 лет назад
Вот все, что есть в настройках нумерованных списков:

Дополнен 16 лет назад
Еще хотелось бы добавить - я опытный пользователь и точно знаю, что в Word 2000 этого нет (как нет и в предыдущих версиях), поэтому прошу дать макрос на создание таких списков, если у кого таковой имеется и кому не жалко поделиться. :)
Лучший ответ
San sanich San Гуру (4637) 16 лет назад
одна идейка, оперирвать через таблицы
Макрос написать неужалось. нумею, ускоряет ли процесс или наоборот.. . вам решать
Суть:
а. загатавливааю 2х калоночную таблицу (одну на всю жизнь) первый столбец кирелический алфавит
а-я, второй столбец пустой
б. в обраьатываемом тексте выделяю что требуется для списка
(в формате обычного текста поделинного на строки знаком абзац
- ну можно поэксперементировать свои варианты)
иду меню таблици преобразовать в таблицу --таблица: один столбец, разделитель -знак абзаца
в. выделяю полученную таблицу -вырезаю копирую в буфер. .
г. дастаю 2хстолбцовую таблицу с алфавитом, выделяю ячейки пустого столбца, и вставляю содержимое буфера командой вставить ячейки, получается табличка с алфавитом и списком где каждой букве соответствует сторочка списка
Д. выделяю преобразую таблицу в текст- знак разделитель табулятор
Фсё

может и многодельно .. но смотря сколько списков и какя публикация, у мя щяс 1600страниц%)
если кто мой вышиописанный бред может в изящьный макрос оформить. . или бред и есть )))
Остальные ответы
Jimmy Raynor Оракул (57343) 16 лет назад
Это есть в "маркеровоном списке", вообще-то. Ну - должно быть. Надо просто залезть в маркеры, порыться и выбрать.
Е Знаток (255) 16 лет назад
Есть просто замечательный стандартный способ - настройка списка!!!!
Ульяна Савченко Ученик (225) 16 лет назад
Формат - Список - Нумерованный. Посмотри там
Lothamos Знаток (381) 16 лет назад
выдели текст - Нумерованный список по умолчанию - выбери "изменить" и поменяй там формат и нумерацию, нумерацию "а, б, в, " поставь, а фомат "а). "
Похожие вопросы