Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Просеиваете ли вы муку перед тем как выпекать торт ?

ЛЕНОЧКА Оракул (51704), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
А ЕСЛИ НЕ ПРОСЕИВАТЬ, РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ХУЖЕ?
Лучший ответ
Александрия Фирсова Мыслитель (6498) 6 лет назад
Нет. Не вкус не консистенция теста не меняется. Когда тесто замешиваю, оно все равно в плотный "колобок" превращается. Бабушка просеивала, тогда муку покупали по несколько кг, и хранилась она на антресолях очень долго и иногда там жучки заводились. Сейчас этой проблемы нет, мука уже не та и даже жучки там отказались заводиться.
Остальные ответы
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (239698) 6 лет назад
для бисквитного обязательно - комки разбить, другое и так обойдется..
Лиза Просветленный (27090) 6 лет назад
Просеивают всегда перед любой выпечкой, чтобы насытить муку кислородом, чтобы мука стала лёгкой, воздушной.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Взбиваю ложкой в пакете. Объём конечно меняется.
Лариса Горшенина Просветленный (20196) 6 лет назад
когда как. зависит от настроения. честно говоря разницу пока не заметила ибо пышность не только от муки зависит
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 6 лет назад
Обязательно. Она воздухом насыщается. Ну и мусор бывает тоже.
ДимOnOff Просветленный (41226) 6 лет назад
Зачем?)) Сейчас в этом нет смысла. Хотя помню еще те времена, когда чтобы сварить ту же гречку, ее нужно было перебирать минут 30.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (267541) 6 лет назад
Отголосок совка. Ни один, ярый приверженец просеивания, ни за что не определит по готовому изделию, просеянная мука или нет.
ПОНТЫ!
Haтaлья Искусственный Интеллект (231267) 6 лет назад
Нет, совершенно ни к чему... никакого обогащения кислородом даже быть не может.... Раньше просеивали от жучков и моли...
маня Искусственный Интеллект (183770) 6 лет назад
Я торты не пеку, я их делаю, пеку только коржи для тортов. А муку не просеиваю, не вижу разницы, бисквиты и так получаются достаточно пышные, причем, без соды и других разрыхлителей
Похожие вопросы