✔ Саша Спилберг
Гуру
(4176)
6 лет назад
Схема проведения анализа консервов на промышленную стерильность (ГОСТ 30425—97)
Осмотр, регистрация, санитарная обработка
Проверка герметичности
* Термостатирование консервов
Определение внешнего вида консервов после термостатирования
Высев продукта в питательные среды,
Термостатирование посевов
Определение рН продукта
Микроскопиро-вание продукта
Фиксирование признаков роста микроорганизмов
Проба на каталазу \
Микроскопирование посевов, определение спорообразующей способности микроорганизмов
Определение группы, семейства, рода или вида микроорганизмов, отсутствие микроорганизмов, опасных для здоровья потребителя.
Оценка промышленной стерильности консервов
AK 80Ученик (170)
6 лет назад
Я вопроса толком не понял, а тут Саша такой ответ дал)))... Автору: что значит сан-бак.... исследование смывов? О_о и по 10 вопросов?... Ну сан-бак это я так понимаю какая-то степень в учёбе.... исследование консервов понятно, а вот смывов, на какие-то плохопахнующие мысли наталкивают))) Ну и по 10 вопросов-это чтоле вы тесте надо 10 вопросов написать?
AK 80Ученик (170)
6 лет назад
Я вопроса толком не понял, а тут Саша такой ответ дал)))... Автору: что значит сан-бак.... исследование смывов? О_о и по 10 вопросов?... Ну сан-бак это я так понимаю какая-то степень в учёбе.... исследование консервов понятно, а вот смывов, на какие-то плохопахнующие мысли наталкивают))) Ну и по 10 вопросов-это чтоле вы тесте надо 10 вопросов написать?