Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перегрев видеокарты gigabyte gtx 1080 ti aorus extreme edition 11g.

Евгений Соколов Профи (505), закрыт 7 лет назад
ВК новая, пришла ко мне недели 3 назад. Свиду повреждений никаких не заметил. Запустил тест устойчивости в 3DMark в первый раз тест был успешен и составил 98%(Пройден), затем через 5 дней я повторит тест и уже составил 96%(не пройден), так как меньше 97%. Температуры в обоих случаях за 80 градусов, причем максимальный нагрев достигается в первые минуты.

В режиме простоя температура всегда под 60 градусов, так как с 56 градусов начинаются крутиться куллеры-это нормально. Не нормально то, что должны охлаждать радиаторы и не допускать перегрев выше 40 градусов в простое. В играх температура также достигает 85 градусов, а должна быть не больше 70.

Может ли перегрев быть связан с бракованым чипом, или дело все таки в радиаторах? Что посоветуете? (Видеокарту заказывал с computer universe. Стоит ли отправлять ее по гарантии им обратно? Хотел взять топовую видеокарту с топовым охлаждением, в итоге все вышло наоборот..
Дополнен 7 лет назад
Результаты тестов на скриншотах*
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
Лис Хитный Оракул (53092) 7 лет назад
тебе не повезло .
брату собирали .
так вот при простое даже вентиляторы не крутятся .
при нагреве сначало один потом второй .
выше 65 не видел температуру
да и то это 2 винтеля при 17 % оборотах .
неси по гарантии
Остальные ответы
Миша Искусственный Интеллект (293339) 7 лет назад
у 1080ti критическая 91 градус.
меняй термопасту и проверяй или отправляй её назад.
Евгений СоколовПрофи (505) 7 лет назад
При замене термопасты собственноручно гарантия разве не слетает?
StimulУченик (121) 7 лет назад
Да гарантия слетит!!!! Но ещё + замена термопасты не решит проблемы потому как слишком большой нагрев, Было бы это несколько градусов можно подумывать на термопасту но тут ещё один но ты ее только купил не думаю что computeruniverse.ru прислал бы тебе бу со всеми пломбамы и чистую без пилы.
NAN SPAWN Оракул (51477) 7 лет назад
ничего не делай, просто меняй. в простом режиме (серфинга) её хватает даже кулеры не крутятся. будут предлагать бери MSI
soljetru Гуру (4807) 7 лет назад
Программно снижайте напряжение на ядре, до потери стабильности, может задрано напряжение.
Похожие вопросы