البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
крахмал хорошо класть в тесто для булочек. на последующие дни всегда как в первый день свежие. 1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 2.А для рассыпчатости: чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки (белок не нужен).
Злая Фея
Оракул
(73548)
6 лет назад
Неужели настолько плохо с химией? Разрыхлитель обеспечивает свои свойства за счёт выделения углекислого газа. Обеспечивается это за счёт смешения кислоты и щёлочи в виде порошков. При попадании в тесто, из этих порошков и жидкости образуются растворы, которые и вступают в реакцию с выделением углекислого газа. Разве крахмал способен на такие же реакции с выделением газа?
маня
Искусственный Интеллект
(184155)
6 лет назад
Нет, во время "работы" разрыхлителя, например, соды, образуется углекислый газ, который и разрыхляет тесто. крахмал никаких газов не образует. Но если нужно выпечь бисквит, тогда в тесто полезно добавить некоторое количество крахмала (около 10 % от нормы муки), для ослабления клейковины, тогда бисквит будет более нежным.