Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крахмал можно использовать как разрыхлитель?

Неизвестно Ученик (68), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Джони Пруф Просветленный (34015) 6 лет назад
Нет. Используй соду с уксусом
Остальные ответы
Элан-ми Оракул (93528) 6 лет назад
Никогда. Это не сода. Это почти картофель или кукуруза. Как они тесто то
разрыхлят?
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 6 лет назад
От части да. Если вместо муки в тесто добавлять часть крахмала, готовые изделия будут нежнее. Кстати. Крахмал входит в состав самого разрыхлителя.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
крахмал хорошо класть в тесто для булочек. на последующие дни всегда как в первый день свежие. 1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 2.А для рассыпчатости: чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки (белок не нужен).
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (243857) 6 лет назад
может в качестве стабилизатора пены как загуститель
Злая Фея Оракул (73548) 6 лет назад
Неужели настолько плохо с химией? Разрыхлитель обеспечивает свои свойства за счёт выделения углекислого газа. Обеспечивается это за счёт смешения кислоты и щёлочи в виде порошков. При попадании в тесто, из этих порошков и жидкости образуются растворы, которые и вступают в реакцию с выделением углекислого газа. Разве крахмал способен на такие же реакции с выделением газа?
маня Искусственный Интеллект (184155) 6 лет назад
Нет, во время "работы" разрыхлителя, например, соды, образуется углекислый газ, который и разрыхляет тесто. крахмал никаких газов не образует. Но если нужно выпечь бисквит, тогда в тесто полезно добавить некоторое количество крахмала (около 10 % от нормы муки), для ослабления клейковины, тогда бисквит будет более нежным.
Похожие вопросы