Правильно уже посоветовали, готовые блины нужно обрезать по кромке крышки или тарелки. Это давний способ любой хозяйки. А обрезки можно смешать со сгущенкой, любой ребенок будет в восторге.
силиконовая-это ни дело. нужна хорошая чугунная сковорода предназначенная именно для блинов и ничего кроме. у меня одна такая. хотя, когда долго не хочется особо стоять у плиты-использую две чугунные (одна чуток больше диаметром на мизер. но я не заморачиваюсь по этому поводу и не обрезаю. главное лить в сковороду тесто правильной консистенции.
Коржи для торта? Если тесто слоеное, то можно его раскатывать в пласт на дне сковороды, срезая лишнее о кромку и даже выпекать прямо на ней, жидкое выпекать в сковороде, или нарезать после