Все знают, что для самогона нужна брага. Брага делается из воды + сахар + дрожжи. Но вот мысль, если сахар заменить декстрозой или фруктозой -это повлияет потом на конечный результат, на градус, на вкус, на кол-во конечного продукта из одного и того же кол-во браги.? Кто знает. Интересно очень. Знаю, что продукт выйдет дороже, но вопрос именно о другом (я описал его выше).
Злыдень писюнявый
Просветленный
(29376)
По выходу вроде почти одинаково получится, сахар это половина глюкозы (декстроза) и половина фруктозы. По отдельности у них только сладость разная.
На выход это никак не повлияет, выброшенные деньги, дрожжи вырабатывают сахаразу и выделяют её в раствор, затем всасывают моносахара. На финальную шампанизацию кваса, пива - да, можно подсыпать глюкозы, там уже нет такой силы дрожжей
Но вот мысль, если сахар заменить декстрозой или фруктозой -это повлияет потом на конечный результат, на градус, на вкус, на кол-во конечного продукта из одного и того же кол-во браги.? Кто знает. Интересно очень.
Знаю, что продукт выйдет дороже, но вопрос именно о другом (я описал его выше).