Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, можно ли определить интеллект человека по переписке? )))

Меня тут нет и не будет Профи (788), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Допустим, она пишет с ужасными ошибками... Сможет ли такая считать мою зарплату, разбираться в договорах на аренду, читать аннотации к лекарствам, чтобы детей собственных не отравить...
Лучший ответ
Елена***** Мыслитель (5432) 7 лет назад
Знаю много лет человека одного. Этакий умный -дурак, как называют. Говорит и пишет-заслушаешься. А в жизни просто атас какой то. Вроде есть интеллект а вроде и нет.
YanaМыслитель (7847) 7 лет назад
Правда? А я тоже знаю, заслушиваюсь.... Но не видела его живьем. Боюсь разочарований)
Остальные ответы
Капитан Дед Ученик (213) 7 лет назад
Возможно, да, а возможно и нет...
Damn Boi Гуру (2861) 7 лет назад
Да. Письменная речь - тоже речь, а речь - показатель ума.
Олег Искусственный Интеллект (108269) 7 лет назад
Тупой пишет или умный, сильно заметно по ошибкам)
зу Просветленный (39324) 7 лет назад
Если она частная, то %70...если тут-стеб и гугл
Алексей Мыслитель (9643) 7 лет назад
частично, но при общении и при решении тех или иных задач, ты лучше определишь его уровень
Kety Гуру (3133) 7 лет назад
Не знаю, как интеллект, но очень многое понять можно. Например, умение вести диалог, тактичность, общий настрой по жизни, интересы
Приятель А.С.Шпака Искусственный Интеллект (155747) 7 лет назад
Можно, если переписка это не пара-тройка коментов
ANNA anna klubnihkina Мастер (1464) 7 лет назад
я думаю у нее своя будет к тому времени
Полина Лицман Мудрец (14542) 7 лет назад
Много раз видела, когда люди пишут очень грамотно, расставляя все знаки препинания, но пи этом несут откровенную чушь. Ситуаций, когда наоборот, тоже полно.
Меня тут нет и не будетПрофи (788) 7 лет назад
Делать вывод по 10 случаям из миллиона - это не репрезентативная выборка. Часто, кстати, наблюдаю такие выводы... которые увы, говорят о невежестве. Уж извините.
К примеру, среди миллиона курящих один дожил до 100 лет - всё, делают вывод, что сигареты не влияют на здоровье...
Печально всё это...
Полина Лицман Мудрец (14542) Почему-то вспомнился Гайдар. Так уж витиевато говорил, что его пол страны не понимало, но чесал красиво и уверено. На поверку оказалось, что у него других навыков и талантов нет. Его, даже, нельзя обвинить, что он под себя греб. Пожалуй самый яркий пример, что под слоем образованности может быть обычный дурак. Так что всегда смотрю не как человек пишет, а что.
‎‎‎‎ Мудрец (14014) 7 лет назад
Я знаю людей, которые и пишут без ошибок, но верят в бога и всякие биодобавки
Меня тут нет и не будетПрофи (788) 7 лет назад
более того, в бога верили и многие сильные мира сего, добившиеся успеха... к примеру, Стив Джобс. Он тупой? )
‎‎‎‎ Мудрец (14014) Да ладно? «Пол и Клара не были истово верующими людьми, но хотели дать сыну религиозное воспитание, и поэтому по воскресеньям брали его с собой в лютеранскую церковь. Но когда Стиву исполнилось тринадцать, он туда ходить перестал. Джобсы выписывали журнал Life; на обложке июльского номера за 1968 год была фотография голодающих детей из Биафры. Стив принес журнал в воскресную школу и спросил пастора: — Если я подниму палец, узнает ли Господь, какой именно из пальцев я хочу поднять, еще до того, как я сделаю это? Пастор ответил: — Ну разумеется, Господу все известно. Тогда Джобс показал снимок из Life: — Знает ли Господь о том, что эти дети голодают? — Стив, я понимаю, что тебе трудно в это поверить, но Господь знает и об этом.
Заварите мне чайкуПросветленный (43159) 7 лет назад
а верят в Бога по-твоему только дураки?).. Многие знаменитые ученые верят в Бога..
‎‎‎‎ Мудрец (14014) Конечно дураки. Это даже доказывать не нужно, вот только не надо путать с показушной верой..
Андрей Пирогов Мудрец (13510) 7 лет назад
конечно можно, задавай наводящие вопросы
Ляля Шниперсон Мудрец (13707) 7 лет назад
А зачем тебе, чтоб она твою зарплату считала?))

Человек может писать с ошибками, но, например, очень четко считать. Может, она не гуманитарий, а математик.

Я тоже не люблю, когда пишут с ошибками, но интеллект все-таки определяю из личной беседы, а не переписки. Хотя "пиривет, как дила" кого хочешь отпугнут)))
* * Оракул (55906) 7 лет назад
Отчасти, возможно)
Похожие вопросы