Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Кто автор чудной душевной песни "We are walking in air"?

Сегодня после купания включила Фунтику церковный хор из ВКонтакте, чтоб поржать.
Думала, услышу нечто наподобие "выключи, @@я эту @@йню...", "давай Бутырку или Круга", но, к моему удивлению, Фунтик заслушался))

Текст песни в исполнении церковного хора, автор текста и музыки не указан:

"
We're walking in the air
We're floating in the moonlit sky
The people far below are sleeping as we fly

I'm holding very tight
I'm riding in the midnight blue
I'm finding I can fly so high above with you

Far across the world
The villages go by like trees
The rivers and the hills
The forests and the streams

Children gaze open mouth
Taken by surprise
Nobody down below believes their eyes

We're surfing in the air
We're swimming in the frozen sky
We're drifting over icy
Mountains floating by

Suddenly swooping low on an ocean deep
Arousing of a mighty monster from its sleep

We're walking in the air
We're floating in the midnight sky
And everyone who sees us greets us as we fly

I'm holding very tight
I'm riding in the midnight blue
I'm finding I can fly so high above with you"

Не поняла смысл фразы
"I'm holding very tight"
Я связан очень крепко?
Меня держат обстоятельства?
Держу курс очень круто?

Как правильно перевести в контексте?

Можно подумать от того, что автор в заключении в психиатрическом или наркологическом диспансере, где единственное развлечение представлять себя в небесах...
До жаргонного Держусь молодцом, круто лечу)

Мои предположения, вдохновленный сном автор описывает его по пробуждение.

Расскажите о песне, истории её создания, авторе, если знаете.

ВКонтакте сейчас выложена, можете заценить. Называется "We are walking in air", исполняет Церковный Хор

Дополнен

Сереже /nicknames Фунтик, Крестик/ очень понравилось, записала ему текст в книжечку, перевела по фразам и потом мы смотрели в текст и он соотносил специфическое напевное произношение и смысл ^~^_-)))

Дополнен

P S Фунтик прячется в подвалах нашего общежития, и заходит когда совсем невмоготу от пота искупаться ко мне, произвожу санитарную обработку его одежды.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Кажется (если не ошибаюсь) эта песня группы NIGHTWISH

Источник: если я не путаю )
Ученик
6лет

Конь ты педальный.

Ученик
7лет

Песню, как и остальную музыку к м/ф, написал композитор Говард Блэйк, он же дирижировал и оркестром. Блэйк вспоминал, что сама фраза "Прогуливаясь по воздуху" пришла к нему во время прогулки по Корнуэлльскому пляжу. Дойдя домой, он тут же её записал и, постепенно - слово за слово - родилась одна из прекраснейших композиций, ставшая символом не только мультфильма, но и Рождества вообще. Дело в том, что именно в исполнении Джонса "Walking In The Air" была впервые издана на сингле. Произошло это в 1985 году, и песня заняла 5-е место в британском хит-параде. Но ещё за два года до этого кавер на "Walking In The Air" выпустила группа RAINBOW под руководством Ричи Блэкмора (см. альбом 1983 г. "Bent out of shape"). Правда, версия была чисто инструментальной и называлась, как и м/ф, "The Snowman". Раскаты гитары Блэкмора придали рождественской композиции более драматичное (даже несколько зловещее) звучание. Несмотря на то, что версия Аледа Джонса считается как бы канонической, юное поколение зачастую уверено, что "Walking In The Air" - это песня финского симфо-пауэр-металл-коллектива NIGHTW

Если наш Новый год не обходится без показа к/ф "Ирония судьбы" или м/ф "Дед Мороз и Серый Волк", то британское Рождество немыслимо без мультфильма "The Snowman". И в то время как мы в энный раз слушаем романс "Мне нравится, что вы больны не мной...", англичане внимают звукам не менее чудесной композиции "Walking In The Air".

История песни началась с того момента, как британский режиссер Диана Джексон решила "оживить" книгу Рэймонда Бриггса под названием "The Snowman". Речь в книге, конечно, идёт не о снежном человеке. Книга повествует о Снеговике, которого мальчик слепил под Рождество, а тот взял и ожил, после чего подобно Коньку Горбунку перенёс своего создателя прямиком на Северный полюс к самому Санта-Клаусу.

Интересно, что книгу Бриггса мог "прочесть" и безграмотный ребёнок, ибо слов в ней не было - сплошные рисунки наподобие комиксов.

Режиссер перенесла этот приём и в мультфильм, персонажи которого остаются безмолвны. Слова звучат лишь во время краткого киновступления Дэвида Боуи (он сыграл роль повзрослевшего мальчика, вспоминающего историю из детства) и в упомянутой песне "Walking In The Air" ("Прогуливаясь по воздуху"), под звуки которой Снеговик и мальчик рука в руке проносятся над ночной землёй.

Дэвид Боуи предваряет показ м/ф.

Песню, как и остальную музыку к м/ф, написал композитор Говард Блэйк, он же дирижировал и оркестром. Блэйк вспоминал, что сама фраза "Прогуливаясь по воздуху" пришла к нему во время прогулки по Корнуэлльскому пляжу. Дойдя домой, он тут же её записал и, постепенно - слово за слово - родилась одна из прекраснейших композиций, ставшая символом не только мультфильма, но и Рождества вообще.

ПРОГУЛКА В НЕБЕСАХ
(перевод)

Мы гуляем по воздуху,
Мы плаваем в лунном свете неба
А люди далеко внизу спят, в то время как мы летаем.
Я держусь очень крепко,
Я окунаюсь в полночную синеву.
Оказалось, что я могу высоко летать рядом с тобой.

Вокруг света...
Деревни проносятся, словно деревья
Реки и холмы,
Леса и водопады

Дети, глядя, раскрыли рты,
Такой для них сюрприз -
Никто внизу не верит своим глазам.

Мы парим в воздухе
Мы плаваем в ледяном небе
Мы дрейфуем среди льда
Среди плывущих гор

Внезапно погружаемся в глубокий океан,
Пробуждая могучего монстра ото сна...

Мы гуляем по воздуху,
Мы плаваем в лунном свете неба
И каждый, кто нас видит, приветствует наш полёт.

Правда, концовка истории показалась мне уж слишком грустной, как для рождественского мультфильма - мальчик сидит у растаявшего Снеговика, ну, прямо, как у могилки на кладбище...
Премьера "Снеговика" состоялась 24 декабря 1982 года на 4-м канале Великобритании. За прекрасную анимацию мультфильм заслуженно номинировали на "Оскар", но приз он так и