Top.Mail.Ru
Ответы

Сложный ли язык python?

Здравствуйте! Подскажите, сложный ли язык python? Я о нем вообще ни чего не знаю, но хочу начать изучать. Мои знания в интернете только html и css на троечку и все. Мне 33 года.

Есть курсы и хочу попробовать последовательно изучить:

1. Язык Python для начинающих, 6–8 классы (2015)
2. Программирование на языке Python для 8-10 классов (2015)
3. Профессия Программист Python (2015)

Осилю ли его? хватит ли этого?
Подскажите и посоветуйте чего нибудь опытные программисты.

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

1) html и css вообще мимо и к программированию по сути не относятся
2) курсы - любые, тупость (а платные - так вообще лохотрон).

В сотый раз повторяю, как и другие...
Язык - способ записи алгоритма таким образом, чтоб его понял компьютер...
Как бы есть особенности, но если человек умеет в программирование, то любой язык - 2-3 недели.

Собственно по поводу языка...
Считается очень простым, но на самом деле не просто низкий входной порог, т. е. для новичков лучше многих других и учит хорошим вещам..

Ученик
8лет

Одобряю и уважаю ваше намерение и даже готов помочь. В двух словах тут не объяснить, так что если желаете получить дельный совет, пишите на kirill.tezikov1983@mail.ru
Сам программирую на Python 3. Начал изучать тему 2 года назад. Опыт программирования на С, Java.
Если очень коротко, то ответ на ваш вопрос - да, это простой язык. НО! Программирование - это не только знание синтаксиса языка, но и владение приёмами и парадигмами программирования: нужно уметь писать в процедурном стиле и в объектно-ориентированном, нужно уметь применять паттерны проектирования и работать с библиотеками.
Хорош ли Python в качестве первого языка? Не уверен, к сожалению. Во всяком случае, сам я стал хорошо писать на Python после изучения программирования в целом и опыта на Java.
Стоит ли учиться программировать в 33 года? Стоит попробовать и, если понравится, то продолжайте.

Мудрец
8лет

Сложный, вернее сам синтаксис языка прост, но у него есть сложные библиотеки, django например, это один из несложных фреймворков, но для совсем новичков это реально сложно по началу. Мало русскоязычной литературы по библиотекам. Проще начать с php. Можео js + jquery выучить они работаю на клиентской стороне, впринципе простые и не надо заморачиваться с установкой библиотек

Ученик
8лет

Язык не самый сложный (по сравнению с Java). В нём по минимому всяких скобок и лишних знаков. Можно составить практически любую программу. Мне нравится

Мастер
8лет

Если вы решили сменить род деятельности (т. е. поменять работу), то советую начать с WEB разработки на php. А если для себя решили найти новое хобби, то python отличный язык.
Начать зарабатывать намного проще именно на php. Информации по php намного больше, порог вхождения у php ниже и с хостингами никаких проблем, в отличии от python. Есть отличные видеокурсы от Михаила Русакова (можно найти на просторах интернета или купить). По поводу 33 лет. Моя супруга через 3 месяца изучения php уже устроилась в вебстудию, где набралась опыта. Ей было 31 год и опыт программирования у нее был только в студеньческие годы. Но теперь она работает Django программистом-фрилансером. На PHP уже почти ничего не пишет. :)