От них никто не застрахован.
У многих знакомых живущих и не на первом этаже они появлялись.
На первом вообще жесть... рядом с подвалом...
У меня были, когда средний сын был грудным.
Я думала, что с ума сойду.
Прочла, что они мигрируют и на нас, запрыгивая на 1 этаже и на собаках... А потом поселяются в квартире.
Я не знала как травить ведь дома маленький ребенок.
Купила я от безысходности спрей для собак (для кошек он слабее вроде как))).
На натуральных травах без химии.
Брызгала по максимуму на расстоянии от пола до 1 метра над полом (стены, под кроватями и тд и тп) и не смывпла неск дней, затем помыла и опять обработала)))
Два раза они были у меня с промежутком в неск лет. Всегда помогало.
И у снохи когда появились, она тоже по моему рецепту-помогло.
Кошку обработала барсом, одела ошейник; квартиру обработала дельцидом, предварительно вылизав и постирав все, что только можно. Дельцидом обрызгала все диваны и т. д., обработала все поверхности, пол помыла этой херней, все запшикала очень тщательно. вся эта дичь не помогла. повторила обработку снова. опять нихера не помогло. помыла кошку дехтярным мылом, от ошейника у нее аллергия началась, квартиру всю запшикала дихлофосом, сами мажемся вонючей настойкой полыни. ну вы поняли, что это все опять в пролете. вызвали СЭС, они потравили блох в подвале, мы квартиру обработали Raidом/
Результат: мы все покусаны, по квартире ходят блохи, они за это время изрядно разжирели, кошка тоже вся в блохах и с аллергией на ошейник и яды...
Кто эти мрази??? чем травить блох кроме огня? и где найти психиатра, который избавит меня от страха встретить блоху с меня ростом, очередной раз вернувшись домой?