С пенкой закисает, так бабуля говорила.
Vladimir ZИскусственный Интеллект (204445)
6 лет назад
именно закиснет.
если вы не понимаете, то пенка - это та органика, белкИ, которые "скипелись" в пенку при температуре выше 60 градусов, когда сворачиваются белкИ. это мелкие червячки, бактерии, грибки, всякий мусор и т. п. а ели эту пенку обычно бабки, которым жалко выбросить даже мусор, если в нем есть сахар. сахар для них, для военного поколения, как вам черная икра.
вреда при поедании пенки, видимо, не будет. там уже все термически обезврежено.
ну, не едите же вы пенку при варке пельменей, а отбрасываете ложкой в раковину. а разница тут только в том, что в пельменной пенке сахара нет. и всё.