Mad MAAD
Гуру
(2893)
6 лет назад
Ингредиенты для щей из свежей капусты
Ингредиенты
Бульон - 2,5 л
Капуста молодая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень - 1 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Можно использовать готовый мясной бульон, хотя сойдет и на воде
Картошку очистить и порезать кубиками.
Картошку кладем в кипящий бульон и варим 7 минут.
Капусту порезать соломкой.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке.
Помидор ошпарить кипятком.
Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.
Репчатый лук кладем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.
К обжаренному луку добавляем морковку.
Добавляем обжаренные овощи в щи и варим 2-3 минуты.
Добавляем капусту в кастрюлю.
Помидоры, специи, соль по вкусу и лавровый лист добавить в кастрюлю с супом.
Варим щи при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до полной готовности картошки.
Зелень промыть и измельчить.
Добавляем зелень в суп
Пробуем щи и доводим его до нужного вкуса (добавляем соль, перец...).
Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем щи настояться в течение 10-15 минут.
Готовые щи подавать со свежей зеленью и ароматным хлебом.
Источник: из гугла