Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жить, если меня мама не любит?

Anna Wersys Ученик (106), закрыт 7 лет назад
Ещё давно я поняла (мне 14 лет) ,что моя мама любит больше старшую сестру (ей 16 лет она в 9 -ом классе отличница сдала всё на 5 у неё красный аттестат ). Я пыталась поговорить об этом с мамой, а она говорила что это бред .
Совершенно недавно я заметила, что у моей сестры много разной одежды, в своё время у меня одна пара брюк которые в прямо с смысле этого слово доносила до дыр, мама не хочет мне новые покупать . Недавно они ездили на озеро, а я нет т. к. у меня нет купальника и мама тоже не хочет мне его покупать . Даже когда они лежат вдвоём и я хочу полежать с ними мама говорит из-за тебя тесно уйди, и когда я ухожу она говорит Слава Богу . Иногда нам с мамой удаётся побыть на едине, но мы ссоримся, я не отрицаю что я виновата т. к. я не хочу идти за картошкой, мама говорит, что я сте*ва всё ради себя делаю, но у меня один вопрос, почему мама не может позвонить моей сестре и попросить её ,она всё равно не далеко гуляет и одета уже . У моей сесты тоже характер не найс, но мама на это закрывает глаза из-за её оценок . Я тоже хорошо учусь, но с 5 четвёрками, маму это не устраивает .
Сегодня сдали мои последние нервы Хоть я и стерва, но я тоже человек мы поехали с мамой за телевизором, феном, и за формой для выпекания моя сестра попросила ( хоть она и не готовит )мама её купила и я попросила купить торт (не только мне а всем) ,она распсиховалась, но купила . Мы приехали домой, мама начала телевизор настраивать я хотела подойти и помочь, но моя мама сказала бы что я только хуже сделаю, ну я и не решилась . Мама попросила сходить за картошкой, я сказала почему не моя сестра, она так и не ответила на это, но я сходила, маму не устроила какую я картошку купила ( ну как всегда) . Она за то время пока я ходила в магазин успела разбить немного телевизор, и стала во всём меня винить, мол почему я ей не помогла, но она меня и не просила, а если бы я подошла она бы сказала не мешать ей. И она начала истерить, что я такая под*ая сте*ва хожу молчу и всем вред приношу, что я шл*ха ничего в жизни не добьюсь, что я вся состою из го*на, что из папиных ген мне всё самое плохое досталось, что видешь у твоей сестры не характер, а прелесть, что иногда у неё вылазиеи гов*о, но она при этом остается замечательным ребёнком, а ты дрян* даже в комнате не уберёшься, и последней каплей стали слова, что Я ДОЛГО МОЛЧАЛА, НО ТЕПЕРЬ Я ЭТО СКАЖУ МНЕ КАЗАЛОСЬ ЧТО С ВОЗРОСТОМ ГОВ*А ВНУТРИ ТЕБЯ БУДЕТ МЕНЬШЕ А ОКАЗАЛОСЬ НА ОБОРОТ, Я ДАЖЕ С ТОБОЙ ИНОГДА НИ ТО, ЧТО ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧУ, А ВИДЕТЬ НЕ МОГУ . Вывод : я гов*о, моя сестра золото .
Я не знаю что делать моя мама сказала все что хотела ( многие знают что в порыве злости люди говорят правду), я знаю, что я виновата, но изменить свой тупой характер не могу, я пыталась . Что делать ?
Лучший ответ
Иван уларбеков Ученик (111) 7 лет назад
Ну возможно забить на это и просто доучится съехать от неё!
Можно просто общаться с нормальными людьми твоего возраста
мне тоже 14 проблемы тоже есть но уже на столько привык, что не обращаю внимания и не огрызаюсь!
Остальные ответы
Артём Лунёв Профи (762) 7 лет назад
Что бывает с ребенком, если мама не умеет любить
Я почти не помню свое детство до 8 лет, за исключением неприятных моментов физической боли от избиения мамой, падений и других ситуаций, в которых была задета моя детская психика. Ни одного счастливого дня я не помню.
Мама воспитывала меня одна, когда мне было три года, она развелась с отцом-алкоголиком. Я третий ребенок. Старшего брата воспитывала бабушка, сестру забрал отец, с которым в дальнейшем мы не поддерживали связь.
Мама много работала, она врач. Приходила домой всегда нервная, всю злобу срывала на меня. Ежедневные скандалы, в которых так же участвовала бабушка, днем мне приходилось терпеть бабушку, а вечером маму, унижения, мат, побои… Слова о том, что без нее я никто и звать меня никак, и если она сдохнет, я окажусь на помойке. Что она не устроила свою жизнь из-за меня, если бы она привела мужчину, то мое место было бы на кухне в углу на подстилке. Только мое место и так было на кухне на раскладном диване, из-за отсутствия своей комнаты. Я не могла спать с бабушкой, которая по ночам ходит в туалет в ведро и брызги мочи летят мне в лицо. И я не могла спать в комнате с матерью, которая вечно злая и не спит до глубокой ночи. Естественно я пыталась спать то в одной комнате, то в другой. Но в итоге ушла на кухню, а на кухне в 6 утра подъем, от зашумевшего чайника и т. д. С учетом того. что засыпала я не раньше трех ночи, обдумывая свою жизнь, рыдая… и взращивая в себе ненависть, злобу и обиду.
Сейчас мне 23 и я не могу спать по ночам. Я просыпаю работу и многие другие важные дела... но я не могу даже с сильнодействующими транквилизаторами уснуть раньше 5-8 утра... Из-за чего мама и сейчас готова порвать меня на куски, что я никогда не стану нормальным человеком, с нормальной работой, графиком, режимом. Я все еще в ее глазах неудачница, ленивая, не способная изменить свою жизнь даже в такой мелочи как сон.
Вернусь к детству. Еще в садике мне казалось, что я отличаюсь от остальных, со мной никто не дружил. Я не знаю почему, но я всегда была одиночкой. В школе до пятого класса я сидела на последней парте одна и так же была изгоем. Может быть потому что плохо одевалась и выглядела неопрятной, может быть от того, что все замечали мои проблемы. Все знали, что если меня обидеть, никто не заступится. Маме было плевать, у нее много работы.
Но тогда мне еще не было так плохо, я еще не все понимала, что меня ждет впереди, но уже было чувство, что все идет не так, что что-то меня ждет в будущем нехорошее...
В пятом классе финансовое положение мамы улучшилось, она начала покупать мне дорогие вещи и т д. только с еще большими упреками. «Посмотри, как я стараюсь изо всех сил, а ты, тварь, не учишься! Я сдохну от такой работы, а ты будешь на помойке!» Эти слова всегда в моей голове.
Даже покупая мне что-то дорогое и красивое, она говорила: «Куда тебе, корове, эти шпильки? Ты их сломаешь в первый же день». И все равно покупает. «Куда тебе, свинье, эту яркую кофту, она будет черная, ты же неряха».
Сейчас я крайне редко ношу каблуки и в моем гардеробе нет ни одного цвета, кроме черного...
Вышесказанное, конечно, не причина, но что-то в этом есть. Только мама теперь, когда мне 23, кричит уже обратное: «Что ты как гот-подросток напялила свои черные шмотки и бутсы солдатские? Кому ты нужна в такой одежде? Иди купи нормальные вещи! Возьми деньги, сколько нужно и купи!»
Но мне уже не нужно ничего. Я не люблю ходить по магазинам. Я люблю дорогие вещи и обувь, но строго в своем стиле. Все черное и агрессивное.
С пятого класса все примерно и понеслось…
К проблеме в семье прибавились проблемы в школе. Я плохо училась. Я не могла учиться лучше, я постоянно была в депрессии. Мне казалось, весь мой класс ненавидит меня и пытается как-то задеть. Были даже драки...
7, 8, 9 класс — сплошной ад. Дома избиение и
Юля ПуляМастер (2155) 7 лет назад
я даже вопрос не читала, сразу вашим ответом зачиталась.... вам 23 неужели нет вариантов уехать от мамки
allty Знаток (348) 7 лет назад
Что сказать, мама стерва полнейшая, с нервами не в порядки.. Потерпи чуток, закончи учебы и съедь куда-нибудь.. Главное, что ты здорова, а на них наплюй)
Вирту Просветленный (27719) 7 лет назад
А папа у вас есть? Может вы с сестрой от разных отцов или может ваш отец вас бросил и ваша мама подсознательно обвиняет в этом вас? Трудно разобраться в этой ситуации, не видя и ничего не зная о вашей семье. Может вы сами зациклились на том, чтобы быть любимой маминой дочерью и в этом вся проблема. Обычно матери любят детей одинаково, хотя не всегда это показывают. По-хорошему вам нужен детский психолог.
Anna WersysУченик (106) 7 лет назад
Мама с папой развелись ещё до нашего рождения, мы с сестрой от одного отца, и он её не бросал по его характеру я бы его тоже кинула . Врятле я на этом зациклилась . Многие родители не могут признать, что у них есть любимчик.
Вирту Просветленный (27719) Ваша мама несчастная женщина, она одна воспитывает вас и поэтому такая нервная и злая. Почему-то "отрывается" она больше на вас, это ее не оправдывает. Успокаивайте себя мыслью о том, что через 4 года вы станете совершеннолетней, может поступите учиться куда-то в другой город или найдете там работу. Будете жить в общежитии и строить свою жизнь сама - без маминых упреков и наставлений. Дай вам бог терпения !
Circle Square Мудрец (18143) 7 лет назад
Судя по рассказу у вас нарциссическая мать. Вы подвержены сильной эмоциональной депривации. Ваш вопрос будет мучать вас всю жизнь. А мать с большой вероятностью будет этим пользоваться и отравлять вашу жизнь ещё больше. Наплюйте на эту семейку и живите спокойно, берегите нервы.

Конечно в 14 лет очень сложно во всём разобраться. Но если вы не будете заниматься своей проблемой, она будет вас накрывать всю жизнь. Примерно до 18-ти, потом после 25-ти и .т. д.
Bondarchuk Мудрец (19189) 7 лет назад
Беда в том, что понятия "любовь" у вас весьма своеобразные)) Что она должна делать, что бы проявить свою любовь, нянчится, за щеку дергать, сказку на ночь прочитать?
Меня так и убивать пытались, причем без шуток, и даже пальцы готовы были отхерачить за воровство, да много всякого было, а слов обидных и не перечесть... Только кто сказал что меня при этом не любят? Вот такая вот ирония, как в "Тарас Бульба", "Я тебя породил, я тебя и убью", но при этом, другим убить не даст.
Вообще, проблема братьев и сестер в семьях, довольно острая, т. к менталитет "особый". Меня старшая сестра, вообще постоянно подставляла, она накосячит и на меня стрелки переводит, меня накажут, а она улыбается. А если ей прилетало, я ее жалею, а она на меня злится и ругается. Мать тоже была на нервозах, постоянно, т. к у нас и хозяйство свое было и работала мать, отец в морях был. Нам с сестрой, приходилось много чего по дому делать. А если не делали, прилетало от матери, мол бездари, ничего делать не хотите и т. д.
Позже, как то мать рассказывала, о своей жизни и о косяках в замужестве с моим отцом, да и о том, какими мы были мелкими. Сестра моя, ревновала мать ко мне, это у нее походу в подсознании как то сохранилось, так и продолжила в том же духе подсерать мне. Как меня еле откачали, когда я подхватил какую то болячку, у меня все тело на левую сторону отказало. Как я в больнице пытался переодеваться и ходить, падал, плакал, руки взрослых отталкивал, мол "сам", а не получалось, т. к ни рука, ни нога, не работали вообще.
Я тогда слезы мамины увидел, тошно стало. Кубатурить начал, сколько вот выдержать надо, что бы двоих детей поднять, частный дом содержать, считай одной, т. к отец в разъездах постоянно... мы для нее единственная опора, а она наша. А если ее не станет, то мы с сестрой останемся вдвоем. Вообщем, как то отношения наладились, на понимании друг друга. Я уже будучи подростком, маме рассказывал как бухал, где ходил, че прикольно было, где то в каких то ситуациях, она и советом могла помочь и выслушает всегда. Иногда ругаемся конечно, но миримся быстро, с сестрой мы почти как не родные, однако оба проявляем заботу друг о друге.
Вообщем, все еще впереди, как и худшие деньки, так и радостные моменты, о которых вы все будете вспоминать с улыбкой. Просто нужно время, поднабраться опыта и мудрости, что бы духу хватило не моросить, а сделать все по уму и по совести. Ну и разговаривать надо! А то в одном доме живете, а походу только пару раз в день, фразами перекидываетесь. Мать тебя уж точно не не любит, просто обычно не говорят подобное нашкодившим детям и всяким распиздяям. Мне вот тоже, не говорили, когда жил с мамой. А как стал жить отдельно от родителей, у тети, в 14 лет, так периодически от мамы слышал слова любви, а как по скайпу поговорим, в конце говорит "целую", а ей сухо отвечаю "ага" - стесняюсь.
Михаил Федоров Мудрец (14857) 7 лет назад
Ты же сама себя охарактеризовала, как стерва.
Перестань ею быть - и все наладится. Посмотри, что нравится маме в старшой сестре, и постарайся делать как она, а не обратным образом, как делаешь сейчас - это обычная история поведения обиженных детей.
Anna WersysУченик (106) 7 лет назад
Я характер не могу поменять ( у меня такой характер, если я что-то не хочу, то делать я этого не буду . Может мне так комфортно и я ничего менять не хочу, но поверьте я пыталась ничего не вышло и мама ко мне так же относилась ), я же писала об этом . Маме в моей сестре нравится ее успеваемость. Перед тем как делать выводы надо было до конца всё дочитать .
Похожие вопросы