Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в варенье добавляют лимонную кислоту?

infinity Искусственный Интеллект (198599), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Александр Вин Мастер (1671) 6 лет назад
Лимонную кислоту в варенье добавляют в качестве консерванта, так варенье дольше не будет портиться.
Остальные ответы
Технический Ящик Оракул (53048) 6 лет назад
Как консервант, кстати ракообразующий.
Унесенная ветром. Гений (87811) 6 лет назад
Не засахаривается и вкус не приторно сладкий
Genaddi.FA Просветленный (40746) 6 лет назад
Чтобы приторно не было...
Вера Искусственный Интеллект (457281) 6 лет назад
как загуститель - но лучше дома добавлять лимонный сок
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (239698) 6 лет назад
для гидролиза сахара на компоненты: глюкоза, фруктоза - не засахаривается
infinityИскусственный Интеллект (198599) 6 лет назад
а почему мед засахаривается
Маргоша Мудрец (19797) 6 лет назад
не засахаривается потом
Ольга Искусственный Интеллект (476895) 6 лет назад
Например груши ОНи совсем не кислые
Похожие вопросы