О книге про Ретта Батлера
Люди добрые! Когда то читала серию книг Унесенные ветром, продолжение этих книг Скарлет, и предысторию под названием Ретт Батлер. Недавно решила перечитать эти книги, если с тремя первыми книгами у меня не возникло проблем, то с последней вышла заминка. Как оказалось, под одним названием существуют разные книги, и не знаю теперь, которую я читала. Я прочла совершенно нелепую версию, где Ретт какой то весь няшный, прям таки без греха, нашла еще одну книгу, в ней он погибает на Титанике, и продолжение про Скарлет, кто ни будь читал книгу, в которой параллельно с историей Ретта идет история Джеральда ОХара? Где подробно рассказывается как Ретт жил до встречи со Скарлет, как он жил после развода с ней, как Джеральд ОХара жил еще в Ирландии и как он начинал свое дело в Америке. Если кто ни будь читал такую версию, подскажите как она называется. Заранее спасибо!
Те, кто неудовлетворились романом М. Митчел, могут прочесть
"Скарлетт" А. Рипли.
Это продолжение, хотя для меня это другая книга, другие, совсем
незнакомые герои...
Чтобы не испортить себе впечатление, лучше не читайте.
Все сомнительные романы, претендующие на продолжение
романа М. Митчел
https://www.livelib.ru/selection/1357-unesennye-vetrom-prodolzhenie-semejnoj-sagi
Я читала Хилпатрик "Ретт Батлер", продолжение серии.... Такой бред.... Благо, это было давно, аж в 1994 году, и я почти не помню ничего. Читать стоит только "Унесённые ветром" и "Скарлетт".
Есть книги Джулии Хилпатрик"ретт Батлер",Дональда Маккейна"Люди Ретта Батлера "(Ретт Батлер), Мэри Рэдклифф"тайна Ретта Батлера",Джулия Хилпатрик "мы назовём её Скарлетт" там упоминается Ретт Батлер и история родителей Скарлетт, в книге Мюриел Митчелл "Детство Скарлетт"тоже кажется есть упоминание о Батлере.
Ещё есть разные другие романы-_продолжения Мэри Рэддклиф"Тайна Скарлетт О'Хара",Александра Рипли"Скарлетт",Джулия Хилпатрик"Сын Ретта Батлера" ,"Хилпатрик"Прследняя любовь Скарлетт",вроде всё.
Исходя из этого возможно больше подходит роман Хилпатрик"Мы назовём её Скаарлетт" или Детство Сксрлетт.
Думаю книгу Маккейна можно исключить она про слащавого Ретта, а вот книги Хилпатрик ввозможно подойдут, там Ретт был охотником за головами.
Надеюсь чем-нибудь помог.
Для дебилов поясняю. Первая книга -- Литература. остальное -- дешевая попса.
Нет никакой серии книг. Унесенные ветром и все. Фанфики не читаю. Надо уважать авторский замысел, умерла так умерла. И в трагичных концах есть величие (Шварц)