Pro Gamer
Мудрец
(16194)
7 лет назад
В колу что-то добавляют, ахаха
Это тебе по телевизору сказали или бабка поведала ?))
Сырое мясо для домашних животных вредно, корм такой как Royal Canin может его полностью заменить, любой ветеринар это подтвердит
Кот АрнольдУченик (59)
7 лет назад
Про колу -по себе знаю, ее пьешь пьешь и не напиваешься. Может и не вещества, а повышенно содержание сахара но в любом случае там хитрый бизнес идет.
Насчет не давать мясо-тут тоже споры идут. Некоторые животные едящие только корм умирают до 10 лет, а кто ест и корм и мясо живут дольше. Производители корма сами считают животное от 8 лет старым, хотя какое оно старое? В любом случае, мне советовали основным сделать корм, а раз в день давать 100 гр мяса. Но он сьедает отсилы кусочек-два, хотя раньше вообще чистым мясоедом был когда брали
Мяу
Искусственный Интеллект
(396626)
7 лет назад
у моих знакомых-вегетарианцев живет кот, он с рождения ест только сухой корм... нормальный, здоровый котяра!
Кот АрнольдУченик (59)
7 лет назад
у меня немного другая ситуация. Когда брали его в 3 месяца то был чистым мясоедом, вообще только мясо ел, потому потихоньку приучили к корму, а сейчас наоборот от мяса почти отказался, вот и думаю правильно ли, или их спецом пичкают производители корма для бизнеса
dj
Оракул
(61958)
7 лет назад
Кто это вам такую глупость сказал, что при кормлении сухим кормом мясо нужно давать? Вы уж определитесь сами, чем вы будете кормить, либо сухим кормом, либо сырым мясом. При кормлении сухими кормами больше ничего не дают и ничем не подкраливают. Сухой корм и чистая вода и больше ничего. В сухих кормах уже содержатся все необходимые вещества и витамины, на то они и сбалансированные корма. Единого мнения чем кормить, нет нигде в мире. Никто вам не подскажет как правильно кормить, ни ветеринар, ни заводчик у кого покупали котенка, ни владельцы питомцев. Каждый решает сам. В хорошие корма ничего не добавляют для усиления вкуса, но во всех кормах содержится витаминно-минерально-аминокислотная смесь.
Кот АрнольдУченик (59)
7 лет назад
раз в день мне заводчик советовал мясо давать, 100 гр .Кот большой. Хотя даже не в этом дело, он раньше вообще чистым мясоедом был, аа потом к корму приучили, а сейчас спустя неск. месяцев почти отказался от мяса, сьедает 1-2 мелких кусочка и все, хотя раньше все сметал. Вот и думаю правильно ли. Корм зато стал с удовольствием есть хотя раньше не затолкнуть было
Екатерина Колодина
Гуру
(2664)
7 лет назад
Одним сырым мясом не кормят. Делают либо сбалансированную натуралку, либо корм хороший покупают. В колу ничего не добавляют, там добуя сахара, от этого жажда. В 8 лет животное считается старым потому что по статистике средняя жизнь кошки 10-12 лет. Откуда вы вообще теории эти взяли?
Кот АрнольдУченик (59)
7 лет назад
так я и кормлю смешанно с упором на корм. немного мяса до 100 гр в день не во вред. Кот большой. Меня смущает полный отказ кота от мяса, хотя раньше чистым мясоедом был, корм было не затолкнуть, если тока в мясе спрятать.
Пиздолиз XVII
Мастер
(1571)
7 лет назад
Корм роял гавнин из кукурузы, типа доширака для людей = хорошая прибыль для говнокомпаний типа марса, сникерса, нестле + постоянная работа для ветеринарок, посаженная печень, почки и тп..
Кошка - хищник, ест только сырое мясо, сырую кость и баласт ( трава, и зерна в желудках жертв, которые только улучшают перистальтику ЖКТ, но не переваривают) никаких нахрен каш и круп не надо ей, если не хотите понос собирать по квартире
ЗЫ: На дошираке кстати тоже написано что много витаминов и мясо))) т Балансированный корм тваю мать))
Кот АрнольдУченик (59)
7 лет назад
'это ясно но в домашних условиях нереально развести столько мышей чтобы его кормить или делать каши для него-это нужно поваром быть и времени тратить кучу. А одно филе тоже не пойдет, там мало витаминов
Evridikta
Оракул
(66946)
7 лет назад
Роял не дешёвый, но сделан из ботвы. Вполне ожидаемо, что производитель хреначит туда дофига усилителей вкуса. Иначе кошки это есть не стали. Качествнные корма привыкания не вызывают
Почему думаю что химичат, потому что например у людей в газ .напитах типо кока колы специально добавляют вещества, чтобы хотелось пить еще и еще и тратили люди больше денег