Психология. Какие факторы влияют на то или иное восприятие роста другого человека? Почему ..+
один и того же человека одни воспринимают выше, другие - ниже в сототношении его действительного роста?? Вчера провела опрос в инсте. Профиль мой закрыт для сторонних глаз, а потому участвовали искл. те, кто знает меня лично. Это - родные, друзья и коллеги. С кем то вижусь ежедневно, с кем-то нет. Вопрос был прост - "Как Вы считаете, какой у меня рост"?
Мой рост 167 см. Из 217 человек 183 ответили - "Не ниже 170",остальные меня "уменьшили аж до 160+многие обозначали рост сравнивая со своим.
Спасибо)
1. Расстояние, угол зрения и расположение человека.
2. Собственный рост.
3. Время - когда производится опрос и "самое вспоминающееся".
4. Да, глазомер.
5. Отношение к человеку, его социальный статус, в сравнении со своим.
6. Склонность к преувеличению или преуменьшению вообще.
7. Внимательность, память и профессиональные навыки.
Пропорции тела, разумеется, тоже влияют, как и Ваша способность привлекать внимание, но это не относится к теме вопроса.)))
Например у меня нарушен глазомер.. и я зная свой рост... только могу сказать выше меня человек или ниже )) Возможно и у других так же... а некоторые и не замечают роста знакомых людей... спроси и не ответят ведь ))
« Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. »
Следите за ростом личности, а не за высотой!
Все зависит от впечатления, которое производит на Вас человек. Приятное-кажется довольно высоким, неприятное-значительно ниже.