Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного печенья

Мария Петрова Ученик (150), закрыт 7 лет назад
И чтоб оно при выпечке не увеличивалось в размерах и оставляло вырезанную форму. Купила разные формочки для него, в итоге в духовке печенье расплывается и все коту под хвост. Буду очень благодарна за не очень затратные рецепты :)
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) 7 лет назад
Обычное песочное из крутого теста, оно не расползается. А формочки лучше возьмите не такие, которыми тесто вырезается и кладется на противень, а такие, в которых печется.
Мария ПетроваУченик (150) 7 лет назад
Вот блин, эти тогда зря покупала)) Спасибо)
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) Ничего, эти тоже можно использовать для крутого теста.)) Удачи.
Остальные ответы
Технический Ящик Оракул (53056) 7 лет назад
Орешки можно выпекать.
Мария ПетроваУченик (150) 7 лет назад
А вот для орешков формы нету :(
Технический Ящик Оракул (53056) А у меня валяется такая с времён застоя.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 7 лет назад
надо сменить рецепт теста но при любом раскладе чтобы печенье было не только красивым но и вкусным всё же соду класть придётся - попробуйте тесто сделать с разрыхлителем и чуть больше положить муки или взять муку другого производителя - это тоже важно в выпечке
ещё можно тесто вырезать охлаждённым а не тёплым и сразу ставить противень в уже нагретую духовку
так же можно расплывшиеся печеньки когда остынут посыпать сахарой пудрой через ситечко или намазать глазурью как куличи
Мария ПетроваУченик (150) 7 лет назад
Спасибо за советы :) Печенье я обычно песочное делаю, всегда заранее в холодильнике держу час минимум))
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 7 лет назад
Основной рецепт песочного печенья включает только четыре ингредиента: масло, сахар, ванильный экстракт и мука.
Для приготовления совершенного наилучшего теста нужно взять сливочное масло или сливочное масло в смеси с вытопленным и очищенным свиным жиром, без всякого привкуса и запаха.
Песочные печенья можно хранить в герметичном контейнере в течение недели, или они могут быть заморожены.

Другая технология приготовления песочного печенья заключается в тщательном перетирании муки с жиром до образования подобия хлебных крошек.

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003604 Как делать песочное печенье – мастер-класс.
Отвечала ранее https://otvet.mail.ru/question/80702294
Мария ПетроваУченик (150) 7 лет назад
Спасибо :)
✔ Бутербродская Высший разум (194351) Пожалуйста )
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 7 лет назад
ЛИМОННОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное 100г

Сахарная пудра 40г (+для посыпки)

Цедра лимона 1ч. л

Сок лимона 2ст. л

Мука 150г

Крахмал 1ст. л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой

2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать

3. Добавить крахмал, муку, замесить мягкое тесто

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенье

5. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут
Мария ПетроваУченик (150) 7 лет назад
Спасибо =)
Похожие вопросы