Что лучше nahimic 2 или realtek ?
Realtek это звуковой чип на мат. плате (в нашем случае конкретно MSI). Nahimic программное обеспечение расширяющее возможности старших версий Realtek на материнках MSI и самой по себе виртуальной звуковой картой не станет и поддерживает чаще премиальные модели материнок. Для человека чей комп не отвечает этим требования всё это ...Лучше всего обратить внимание на максимально простом и эффективном универсальном FxSound Enhancer, в Про версии разблокируется виртуальный геймерский пресет Surround 7.1 для чего Nahimic и предназначен и режим Studio Quality для аудиофилов.
НахимиК и Реалтек это два аудио полена (дрова), которые работают со звуком. Просто например на мой ноут мси реалтек не подошёл, не поддерживает, эквалайзера не оказалось при установке. А установив нахимик, программа дала мне очень маленький набор инструментов для звука. У РЕАЛТЕКА КУДА БОЛЬШЕ ВСЯКИХ ФИШЕК, НО УВЫ НЕ НА ВСЕ МОДЕЛИ ПОДХОДИТ !!!
PS Я за realtek всё же, но приходится с нахимиком сидеть и слушать звук который именно нахимик хочет.
и почему именно это выбрали ?