Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему провода медные а контакты из стали у переносок и шнуров электроприборов?

ФермаКактусов Высший разум (215998), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Андрей Иванов Мудрец (10302) 7 лет назад
У переносок контакты покрыты просто сплавами для износостойкости. А в распредкоробках они и впрям железные.. Все дело в гальванопарах. Гальванопара из меди и к примеру алюминия будет греться куда сильнее чем скажем медь и железо
Остальные ответы
Вячеслав Бурмистров Оракул (94880) 7 лет назад
не знаю, всегда с латунными беру
1024 768Ученик (174) 7 лет назад
да, надо с магнитом ходить)
я вот смеситель купил, а кран-буксы оказались со стальным штоком - ржавеет и уседает: 3 месяца и вода просто перестала закрываться. подложил резинку, чтобы компенсировать - но если так и оставить то рано или поздно совсем проржавеет и будет беда.
зачем делают из стали - мне непонятно. на чем они экономят? с моей точки зрения главная стоимость производства это оборудование и рабочие, а ни то ни другое не дешевле для стали
Александр Антонов Знаток (389) 7 лет назад
Чем длиннее провод тем выше сопротивление. Пару сантиметров на вилке особой роли не играют.
Маша РеутоваУченик (106) 7 лет назад
Очень иргает!! В месте контакта 2-х металлов образуется сопротивление и происходит нагрев. Это очень плохо.
Александр Антонов Знаток (389) Спасибо Маша.
Ислам Сулоев Просветленный (26982) 7 лет назад
Не из стали, а из меди, но никелированные. Для долговечности и коррозионной стойкости... ну что б со временем не окислялись, не темнели как медь. В ответственных местах контакты золотят. Но это не наш случай.
Хм... стальные. Ну ты и сказал - так как в лужу... это самое.: -)
Андрей ИвановМудрец (10302) 7 лет назад
Вопрос задан верно между прочим. Может про переноски он и неправ однако распред коробки имеют многие именно железные стяги и зажимы...
Похожие вопросы