Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли декларировать золотое кольцо-печатку, которое постоянно ношу на себе? Могут ли его конфисковать?

Ламберт Просветленный (25653), закрыт 7 лет назад
Завтра уезжаю к тёте в Эстонию и разумеется буду пересекать границу.

Ношу на пальце золотую печатку, а на другой две - серебрянную и китайскую с АлиЭкспресс. Вычитал в интернете, что золото через границу провозить типа нельзя, могут прицепиться, декларировать заставить и в этом духе. Прочитал в интернете историю, как у одной женщины кольца с брильянтами конфисковали.

Могут ли к золотой печатке прицепиться на границе? Просто это для меня ценность такая - от дяди по наследству досталась, который был моим лучшим другом и наставником. Особенно пугает собственно эстонская. Печатка без вставок и без камней, как и две другие.

Собственно это золотое кольцо мне привезла тётя из Эстонии.
Кольцо старое, соответственно сколько оно стоило уже никто не помнит.

В интернете всякое пишут: одни пишут, что надо на себя надеть, других наоборот, что надо куда-нибудь спрятать.

Есть ли здесь кто-то, кто ездил через границу в страны Евросоюза с золотыми кольцами на руках? Были лик акие-нибудь проблемы?
Лучший ответ
Остальные ответы
Алексей Боцман Профи (785) 7 лет назад
Золотые кольца никогда не декларировал... Если ты его носишь, то не думаю.
Osert Искусственный Интеллект (156770) 7 лет назад
"Прицепиться" на таможне могут только в том случае, если на вас блестят четыре золотых "ролекса".
Не смешите людей. Сколько женщин ездят постоянно с обручальными кольцами с бриллиантами стоимостью несколько тысяч евро. Никому не нужны ваши печатки.
a v Искусственный Интеллект (307491) 7 лет назад
Отвечали же уже. Езжай, не парься.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154881) 7 лет назад
При выезде пусть ОТМЕТЯТ, что на тебе эти бирюльки.
Чтоб при возвращении не решили, что ты НОВОЕ купил... и не вкатили пошлины... или что там...
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 7 лет назад
Как же ты задолбал, идиот!
ЛамбертПросветленный (25653) 7 лет назад
Простите, что случилось? Из-за чего вы на меня так?
Похожие вопросы