"Остров проклятых"- что на самом деле значит концовка?
Есть два мнения относительно концовки фильма, первая - это то, что главный герой псих и вторая более драматическая - что он маршал. Я хотел бы спросить с какой мыслью согласны вы.
Я же считаю, что федерал Тедди был вменяемым человеком но под действием нейролептиков его хотели сломать и внушить ему что он псих и совершил то что не совершал. Несколько фактов об этом:
1) У него пропали сигареты. Ему сразу же Чак предложил свои и через пару часов начались первые галлюцинации.
2) Как только ему дали таблетку (типа "Аспирин"), у него начались первые серьезные глюки и с каждым моментом они нарастали, а ему внушали, что хотели. Ведь он все больше употреблял нейролептиков. ( еда, сигареты, вода и т. д.)
3) Зачем пациенты ему все время намекали, что ему тут не место? В самом начале женщина показала, что "рот на замок", а зачем мисис Кертс попросила воды? Что бы отошел Чак и в это время написала "беги", вероятнее всего она знала Чака и поняла, что подстава все.
4) Почему их одели в белое, как пациентов? Не было другой одежды?
5) Почему маршал не видел медсестру к самому концу? А в конце фильма, она вдруг появилась? Скорее всего это было для того, что бы он поверил, в то что он болен...
Последняя речь Тедди своему "напарнику" показала что он не потдался на весь этот бред что ему внушали, возможно это доказывает его последняя фраза:
" Лучше жить монстром или умереть человеком? " которой, он хотел намекнуть "напарнику", что он не потерял голову и не поверил лжи острова, в своем "признанию реальности" он подыгрывает "напарнику" и доктору, понимая свое невыгодное положение в плену острова у него был выбор, покорно слушаться врачей и стать пациентом клиники (зомби) или пойти на лоботомию. Стоит заметить поведение "напарника" который назвал маршала по имени в конце речи Тедди, подсознательно забыв, что все это подстава.
Не забудьте прокомментировать свой выбор!